2014年10月6日
高さがあるため収容量が多く、構造的にもがっしりしていました。出来れば、
「棚板と留めビス」の予備が追加されていれば段数を増やせ、CDや単行本の収納に
便利なのですが。
2015年4月18日
沖縄なのでこのような商品は送料が9000円とかかかります。 【ヤフーショッピングくらしのeショップさん参照】
こちらの商品ではアマゾンが発送するものは、なんと全国送料無料、注文から3日ほどで到着!半端ないです。アマゾン最高!!ヤマトさんありがとう!
色も汚れや色褪せが気になりそうなベージュや白ではなく、シックで落ち着いたダークブラウン。とてもいいです。

勿論近くの家具やさんやホムセンもリサーチしました。
(これより少し大きい7段で高さ200センチほどのが近くの家具屋さんでは10476円(沖縄市のOK)でしたので、とても迷いましたが、こちらの高さが丁度良いと判断しました)(メイクマンはこのサイズより小さいのしかなかったですし色もベージュのみ値段もアマゾンより高かったです)

発送されてきたものは、30キロ近いのでとても重いです。
女性の方は気を付けましょう。男性なら一人で十分持てますがやっぱり重いので腰には注意。
開けると木くずや緩衝材の発砲スチロールがぽろぽろ床に落ちて汚れます。棚などの本体にも付いてるので軽く拭きながら組みました。
組立場所は広めで掃除しやすい場所がいいですね。(上段、下段別々に組み立て最後に連結する流れなので、最後に設置場所に運んだ方がやりやすいです)ぼかぁ、狭い場所でやって少し後悔しましたよ。

組立もゆっくりやって1時間以内ぐらいでした。棚や部品ごとに青いインクで番号が振られてますが、番号がカスれて見えにくいのもありました。
枠を組み立てて背板を差し込みますが、品質のシールの向きがあるのがあるので気になる方は留意(使用には問題ないです)

倒れこみ防止のベルトも付属しますが。賃貸なので、壁に穴をあけずに済む
【家具転倒防止安定板 ふんばる君 90センチ】を購入しました。
家の中もすっきりして大満足です。 小さいタイプのも2個別途で購入しました。山善は家電は微妙なイメージですがこの家具は最高です。
2016年1月17日
大量に漫画を入れるために購入しました。値段は安いですが値段以上の価値はあると思えるようなしっかりした作りです。一番下以外びっちり漫画を入れていますが購入から1年後も仕切りが歪むこともなく使用できています。結構高さがあるので存在感はあります。しかし逆手に取って小物等を飾るととても見栄えが良くなりおしゃれです。1つでは足りなくなりましたのでもう1つ購入しようと思います。
2014年4月26日
思ったより簡単に組み立てることができて予想よりよかった
ただもう少し奥行きがあってもよかったと感じる
2016年5月25日
本棚の幅と、本を置く横板の長さが合わず、すぐに横板がズレ落ちて本棚の上半分が崩れてしまいます。ビスが短すぎるのか、それとも横板が短すぎるのか、いずれにせよ、ビスか横板がもう数センチ長くないと、薄型になっている上半分の本棚は使い物になりません。

下半分は横板とビスもしっかり本棚の幅と一致しており安定しているのに、なぜ上半分だけがこれほどいい加減な作りになっているのか不思議でなりません。薄型のデザインとコンパクトさを重視して、耐用性を犠牲にしたのでしょうか。
確かに見た目はスッキリとしてカッコいいため、非常に残念な商品です。
2015年5月16日
部屋が一気に片づきました。組み立ても説明書にそってスムーズにできました。

チョット傷があったので減点です。
2015年6月9日
ひとりでも一時間強で組み立てることが出来ました。ぐらつきも少ないので良い。
2016年3月15日
組立式なので男性ならさほど苦労しないでしょうが女性や子供には難しいかも
2015年7月20日
棚板を割と多く空いた穴を利用することによって、自由度は高いです。
びっちり入れてますが歪みもなく満足です。
2014年10月7日
値段・質ともに気に入りました。どうも、ありがとうございます。