2015年2月25日
UNブルーのノンスケールと1/144、帝国仕様のノンスケールに続き4体目の不知火です。1/144には1/144の良さがあるのでスケールで一概に比較はできません。全塗装派ですが、成形色のみでも随分と印象が変わります。ボックスアートはクロニクルズのウォードック小隊仕様不知火とその隊長が描かれていますが、知識が皆無なのでオルタの将軍救出の際の帝国軍の不知火として組み上げます。兵装に追加装甲がありますが、やはりオルタ登場シーンでの長刀と突撃砲が似合います。キット内容としては成形色以外はUN不知火と変わらないです。発売順は帝国、UNの順ですが。帝国軍機は不知火しかないのが寂しいですが格好良いので良しとします。価格も特典無しものは破格です。
2016年1月30日
作品が好きなので購入しましたが、作りが脆く壊れやすいです。
今までに結構多くプラモデルを作成して来ましたが、その中でもかなりパーツが弱いです。
完成度としては満足しています!
2016年1月8日
少し作りにくいというか、ぽろぽろ取れてしまう印象です。
あまりオススメではないですがファンの人は買っても損はしないと思います