色: ガンメタリック|変更

2013年7月29日
片手で開けられる魔法瓶を探していました。子供の頃から信頼できるブランドだし、タイムセールで買いやすいお値段になってたので購入。軽さにびっくり。
追記 : 運転中にカバンの中で横になってる事にうっかり気付かず数時間経過してましたが漏れませんでした。氷を多めに入れて、ボトルウォーターを追加しながら7時間、運転中でも冷水が素早く片手で飲めるのは良かったです。この夏は、カバンに入れてどこに行くのにも持って行ってました。
2014年3月13日
外出用には0.36Lが良いかと思いましたが、自宅用・外出用兼用で、0.48L、コーヒーと同系色のガンメタリックを購入いたしました。
横にすると漏れる可能性があるそうですので、バッグに入れる時は立てて入れた方が良いです。
ふたはロックをすれば誤って開くということがありません。
入れてすぐ飲む場合は火傷しないようご注意ください。
コーヒーなので、あまり時間が経つと味が落ちると思いますので、2〜3時間で飲めば、保温は問題ないと思います。
飲んだ跡、まっすぐか、ほんの少し手前に傾けた状態でふたをした方が良いです。反対側に傾くと飲み口に残ったコーヒーが流れ出ますので、服を汚さないようご注意ください。この点はメーカーに改善したいただきたいと思います。
洗浄は、本体・ふた・ふたに付いているパッキン2つ(取り外し・取り付けも簡単)ですので、面倒ではありません。
内側がコーヒーで茶色くなったら、熱湯と炭酸塩1gを入れ蓋をし、少し振って溶かしてから、数時間置くと、汚れが剥がれて臭いも取れて新品のようになります。たまにそうするだけでスッキリ綺麗になります。説明書には書かれておりませんが、私はそうしております。
2013年7月8日
勉強机に置いて使うことが多いのですが,480mlという量のボトルだと圧迫感があるかなと思い,小さ目のサイズにしようか迷いましたが,このサイズでも気にならないような色合い・形状で満足しています。

また,横にしても漏れないので,安心して持ち運びができます。

今まで回して飲むボトルを使っていましたが,やはりワンタッチで飲めるというのは快適です。
殿堂入りVINEメンバー2015年10月11日
色: ホワイトブルー|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
まず驚いたのが、今はこんなに魔法瓶が軽量化されていること・・・!
以前つかっていたのは何もいれない状態でも結構重かったです。
保温効果があるというのに非常に軽量に改善されているのはびっくりです。
これなら子供がリュックにいれて持ち歩く場合でも
全然重さを感じないので楽ちんだと思います。

注ぎ口のところにストッパーもついてますので
うっかり落した時も中身がもれてこないよう安全設計も行き届いてます。
480ml入りますから、十分なほど携帯用ボトルに便利。
2013年10月18日
思っていたより、使いやすかったです^^

飲む時、蓋が倒れてこないのがいいですね・・・
車のドリンクフォルダーにも入れれるので、信号で止まったときさっと飲めます。
朝、起きたら満タンに入れて、さめないので常に暖かい飲み物が飲めて、買ってよかったです。

色も落ち着いたピンクなのでいいですし、上部にロックもあるので安心です。
2013年9月11日
冷たい飲み物を入れて使用しています。
軽いし、片手で飲めるので重宝しています。

できれば500ml入ればなお良かったのですが、満足しています

保温性能にも十分満足しています

追記
コンビニ(ファミリーマート)のコーヒーメーカーには高さが高すぎて使用できませんでした。
2013年8月16日
はじめて、水筒を購入、友人がサーモスを持ってます、同じ480ミリのやつですが、トータルクオリティは断然この商品です。底の部分の溶接部分がサーモスよりクオリティが高い、キャップもこちらの方がいいように思います。
2013年8月31日
タイムセールの時に安く手に入れることができました。
やっぱり購入してよかった。氷をいれなくても、冷蔵庫で冷やした飲み物は長時間冷たいままだし。
今年の夏の必需品でした。これからは寒くなってきたら、これで温かい飲み物を持って行きます。
この商品の一番気に入ってるのは、ゴムの部分が黒色な所です。
どうしてもお茶入れていくと、だんだん茶渋で変色していきます。
でも黒だとわからないし汚ならしい感じがしなくていいです。
だいたいの商品は透明ですからね。
2015年4月15日
私は朝白湯健康法で白湯をたいて会社で飲みますが、とにかく温度が持つので助かります。これではないサーモの直接口から飲むタイプを買いましたが、それだとお昼ごろにはもう直接飲めるぐらいのぬるさになります。夕方にはぬるぬるです。

カップの部分で二重に保温がある分温度が持つのもあると思います。ただ、少し重いです。これと500ミリのを2本持っています。500ミリの方には麦茶を入れています。
2013年9月25日
漏れが怖いので外に持ち出す前に、家で時間があるときにこの水筒にお茶と氷を入れて横に倒してしばらく放置する実験をしてみましたが、中身が漏れることはありませんでした。
鞄には水筒を縦にして入れてるのですが、上の方が太くなってるおかげか横に倒れにくい?持ちやすいという他にもこの形にはメリットがある気がします。
ワンプッシュで飲めるのも便利です。ちなみにワンプッシュ開閉ですが蓋の上部にスライド式のロックがついているのでロックをしておけば何かの拍子に鞄の中で蓋が開くこともなさそうです。私はめんどくさいのでいちいちスライドしてませんが蓋が開いたことはありません。
質感はツルツル系でなくザラザラ系です。持ちやすいです。