2014年7月5日
10回程の使用でホルダー部の裏側からバラバラに分解しました。
ガタが有るのは知っていたが、いきなりの分解にはビックリです。

良い商品と思っていただけに残念でした。

パットの固定は素晴らし吸着力で、ダッシュ面でも強力に吸着します。
ホルダアームは両側スライド式ですので、片手での脱着には不向きと思います。

個体差や初期不良に巻き込まれなければお勧め出来ます。

<追記再投稿>
バラバラに成ったホルダアームスライド部を簡単な爪で蓋をして止まっているだけのものです。
スライドアームを小さなバネで両方向から引っ張っている構造の為に、アーム部のたわみが起こりバネが外れるのが分解現象の原因でした。
そこでバネを引っ掛けている部分をホットボンドで固定し更に裏蓋の爪部も固定してみました。
半年間ほど使用していますが、分解現象の再発も無く快適に使用ができています(今年の夏場を乗り切ればパーフェクトかな?)
参考にして頂ければ幸いです。
2013年11月14日
初代ステップワゴンに使用。Nexus7ですが振動による脱落もなく安定感あります。
吸着シートは必須ですね。
ネック部分が可変できるので、取り付けた後も画面を左右上下に振れるのもありがたいです。
2014年1月21日
ナビのゴリラの設置用として購入しました。専用のものは位置が高すぎるため使用していません。ナビの重さにも負けず、一度も落下することなく申し分ありません。
1コメント1件| 21人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年5月28日
一ヶ月使用してみてのレビューです。
不安でしたが、ある程度カーブのあるダッシュボードにとりつけました。
がっちり固定されております。
車は常時外置きですので、車内温度は非常に高いはずです。
少し首が弱いように感じますが、全体的に満足です。
2014年12月20日
今年の2月に購入し、IPAD MINI をカーナビとして使用していました。
ダッシュボードへの粘着は素晴らしく、しっかりと固定されていました。
欠点としては、首の固定が弱い事と、固定用の爪部品が壊れる事。
10~11ヶ月の使用で粘着パッドが本体から剥がれてしまう事でした。
価格の割には短命かな!
2015年5月20日
昨今ブルトゥスのお陰でクルマのスピーカーに音声を飛ばし、i Pad等で気軽に動画を楽しむ事が出来る様になりましたが。
そうなると大事なのがタブレットの設置位置。
強力な吸盤と自由度の高いステーで欲しいトコロにタブレットを持って来れます。
ブルトゥス/FMトランスミッターを使えば「昭和の車」でも最新AV環境でドライヴ可。
7インチはナビより少し大きいくらいなので重宝しますね。
2015年4月7日
AQUOS SH-06Fで使用していますがちゃんと設置できました。
けど、車を運転中に段差などで衝撃を受けるとたまに携帯だけ飛んできます!
吸盤は付属のプレートとしっかりとくっついてくれています
2015年8月9日
業務用の日産ADバンで使用を試みましたが、設置可能場所がなく(トレイ部が平面なものの前面のカードホルダ部が干渉して取付できない)断念。
品物自体はかなり良さそうなので残念です。
ポイントは2点
・ダッシュボードに平らで広い場所がある事
・その平面から手前面・下部に障害物(ADバンのカードホルダや、前面パネルであればハザードスイッチ等)がない事
以上が求められますが、あまり上記を満たす車種が思いつかず、タブレットの車載ホルダーの選定には本当に悩まされます。
2014年1月13日
トヨタVOXYにiPad mini Retinaを取り付けるため、Amazonベーシック ポータブルナビ用ダッシュボードマウントとともに購入。
まだ荒い道は走ってませんが、硬いくらいバネが強いので、頑丈に取り付けられている感じです。
2014年1月24日
低く取り付けられるので前方の視界をさまたげないので良い。目立たなくて良い。