2015年5月26日
付属の電源コードは先の形状がCプラグで、Aプラグしか使えない日本ではコンセントに差し込めません。その旨何も記載がなく、大変困りました。また、サンダーボルトケーブルも付属していませんので、ご注意。
2014年6月4日
並行輸入品のほうが安いです。
発送も普通に早くて良かったです。
Thunderbolt ケーブルが入っているので尚更お得です。
しかし付属品はきっちり内箱に入っているのに
本体はその上にハダカで置かれたままでした。
梱包に難ありなのか新品では無いのか?
商品に問題は無かったので星4です。
2014年5月27日
mbp2011earlyなので、遅いなりにもusb3.0が使えるのがとても助かる。高価だけど、スペックアップしたと考えれば納得できる価値がある。それと時間は多少掛かるが、輸入代行をしている店から買うと結構安い。
2014年5月3日
無線LAN用のUSB子機(PLANEX,11ac規格,USB3.0)は5GHz帯では稼働しませんでした。
給電不足?
2015年4月14日
機能的には満足していますが、結構熱を持つのが不満です。
あと、以外に安定性がないので、置き場に少し困っています。