形式: CD|変更
価格:¥898+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年6月21日
本CD、「ラジオ体操の歌」は藤山一郎氏独唱の後に児童合唱が続くという原曲をそのまま収録している。

しかし、確かに曲順が滅茶苦茶である。本来なら、
1.ラジオ体操の歌
2.号令入りで3つの体操
3.号令なしで3つの体操
の順番に並んでいて然るべきものだ。まあこれは、テープにダビングするなりプログラム再生するなりすればいいことだから大して問題ではないが…。

それよりさらに問題なのは、みんなの体操(号令なし)の冒頭に「さあ、みんなの体操です」というセリフが入っているということ。これは絶対に抜いてほしかった。

藤山氏の顔に免じて☆4つ。
VINEメンバー2013年7月22日
ラジオ体操第一と第二を連続で聴きたい(体操したい)時のため、号令入り(又は号令なし)を連続してかけたくても、この曲順ではいちいち曲を飛ばさなくてはいけなくて不便を感じます。
何を目的とする為のCDなのか、もう少し熟考して欲しかった。
体操用としては不向きな曲順です。
2014年6月2日
第一を毎日続けるだけで、堅い体がほぐれます。
前屈で指先が床に就かなかったのも一週間行っただけで軽く着くようになりました。
毎日続けて健康な自分を保ちましょう(^ー^)b グッド☆
2014年10月12日
毎日のラジオ体操は第1体操と第2体操の間に首の体操が入っていたが、cdは入っていなかった
あると良い人、そうでないない人がいるが、私としては入っていたほうがよかった。
2013年6月19日
父親が老人会のメンバーと使用して活躍しているようです。
みんなの体操も入っていて日々ローテーションで使って、満足と言っております。
2013年10月3日
スマホに入れて、現場始まりにかけてみんなでかんばってま~す。
2014年4月29日
あるサークルに参加し、毎度始まりにラジオ体操第一を掛け声でやっており
購入し大変役立っております、夏休みには孫も遊びに来ますので一緒に楽し
みたいと思います!
2014年11月7日
家でも気軽に、好きな時間に体を動かしたいと思って、この商品を購入。
言葉あり、なし、とあってよかったです。
毎日とはいきませんが、できるだけ利用したいです。
2014年9月7日
6時半のラジオ体操ができなかったときにこのCDを活用してます。第一から第二体操に行く前の首の体操があるといいなとおもいました。
2014年12月11日
定番のラジオ体操ではありますが、号令の有る・無しなど通常使う音楽パターンが網羅されていて良いです。
実用的です。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥1,650