2013年5月14日
BSアンテナを自分で分岐させるために買いました。
2〜3cmほどの細いベランダの鉄柵に留めて使っています。
アンテナの支柱(単管パイプ)ぐらいまでなら留められると思いますが、
それ以上の太い支柱には留められないかもしれません。

業務用でしょうか。簡素なパッケージで、ゴミが少なくていいです。

ブースターをつけなくても2分岐(ケーブル長15mと10m)問題ないです。

4Cのアンテナケーブルでも、5Cのアンテナケーブルでも、どちらでも対応します。
(片側5Cのケーブルが足りなくなってしまったので、4Cで繋いでいますが問題ありません)
2013年8月14日
BS/CSの電波を2つに分ける機器です。安いからか
パッケージはなく、袋に説明書と一緒に入っているだけですが、
むしろゴミが少なくなりますし、それでいいと思います。

性能も良くて、充分綺麗に映ってますし、防水ゴムが付属なのも◎
防水ゴムは4C5C兼用です。太さに応じてカットできます。

ただ、分配器なので電波損失はあります(全ての分配器にいえることですが)。

接続するF接線金具は普通に高いです。ホームセンターでは2個350円もします。
予備は必須ですし、10個入りのF接線金具を買っておけばいいでしょう。
2013年4月16日
BSアンテナを取り付けた際、2台のTVに接続した際、ブースターを咬ませないと感度不足が心配でしたが、全く気にしないで
分配できていました。
2013年12月12日
屋外使用ですので、耐久性は気になりますが、2分配で安かったので購入しました。別の部屋でも見れるようにということから購入しました。接続当初映りが悪く、原因を調べたところ、テレビ本体の設定が原因でした。BSの時、電源供給の有無が無に設定されてました。有りに変更したところ、映るようになり、この商品が原因ではなかったので、設定ミスでした。
現在は、特段問題もなく、普通に映っております。
2013年7月1日
近所のホームセンターでは3分配4分配しかなくて値段も高かったので丁度ぴったりのものがあり良かった
2015年2月21日
他の方のレビューにもありましたが、半年ほどした頃から受信が不安定になり、通電したりしなかったりという現象が起きました。最悪だったのが、この製品が原因とわかるまでに、アンテナ、混合器、分波器、その他ケーブルなどほぼすべてを交換したことです。
2014年2月5日
屋外用ですが、事情により屋内で使用しております
何の問題もなく、機能しております。
2013年12月20日
初めての利用ですが満足のいく価格・品質ともに良かったです、今後も利用したいです。
2014年7月29日
取り付け簡単で良かった
BSの電波状況も良好です
1F2Fの2台で見てます。
2014年7月14日
工事がし易く、半年近く使用していますがまったく問題なしです。
性能に満足しています。