2016年2月14日
ビートソニックのドルフィンアンテナが4年ほどで劣化してきたので、本商品に付け替えしました。
もちろんネジの径も複数対応していますが、ベースマウントとアンテナの間に挟むアダプターが4種類入っているのが思いの外よかったです。
このアダプターはあまり気にしていなかったのですが、自分のクルマと合わせてみると2種類はあきらかに似合わずラインがつながりません。
残り1つはそこそこ、もう一つはドンピシャリのフィッティングでした。
もしもアダプターが1種類しかなかったとしたら3/4の確率で似合わなかったかもしれません。
確かに他のクルマを見てみると隙間が開いていたり一目で純正と違うラインだったりするものがあります。
他に肝心の受信感度はドルフィンアンテナと変わらないか良い気がします。
純正品は久しく使っていないのでそれとの比較はできていません。
立体駐車場にもアンテナ外さずに入れる長さでおすすめだと思います。
2015年4月5日
スイフトスポーツに取り付けました。
簡単取り付けで質感も機能も良好です。

Mサイズ アダプターでokですが、アダプターの長さが少しだけ短い気がします。
2014年2月17日
マンションの機械式駐車場に対応する為購入しました。
ほとんどの車両に合うようにアダプタ4種、ネジ3種が同梱されています。
純正アンテナを外してアンテナ径とネジ径を確認し、アダプタとネジを選んで取付けます。
工具も何もいらずに即完了です。
2015年4月12日
FIT3 (GP6)の納車日に即取付けました。
故に純正アンテナとは比較していませんが、全く問題無くラジオを聴いています。ただ、電波の悪い環境に行くと分かりませんね。
高めのアンテナが唯一のネックだったので、見た目もスッキリしましたし、
感度も良好で ”一挙両得”です。
2015年12月23日
NDロードスターに装着。ベース部品の直径(幅)が若干足りませんが問題無く装着出来ます。
感度はそれ程悪い感じではありませんでした。
2015年10月4日
インプレッサスポーツGP系
都内では感度問題なし。
ドルフィン程度の出っ張りになり、よろし。
2016年2月2日
ヘリカルアンテナとしては、とても小さくて、フィット感もあり満足しています。ただし、短いにはちゃんと訳もあります。それは感度の低下です。まぁ当たり前ですよね(笑)横浜周辺では、どの放送もちゃんと受診出来ますが、たまに入るノイズや電波障害での途切れが純正よりも40%増しという感触です。タワーパークなどの諸事情で短くしたい用途には最適だと思います。ファッション性を求めるならば、多少の感度低下は初めから諦めるのが正解です。ちなみに2011年式のエブリィワゴン(PZターボSP)にワゴンR用の純正オプションヘリカルアンテナに換装しての使用です。
2016年3月5日
引越し先の駐車場の高さ制限にアンテナ部が引っかかるために購入しました。
アンテナ感度は変更前と比べると多少ノイズがのるようになりましたが、
普段使いでは全く問題ないレベルで、見た目、機能ともに満足しています。
2015年7月12日
ビートソニックのドルフィンタイプを着けていたところ、2年で表面のカーボン模様の塗装が剥がれてきたので、今度はショートタイプを選択。目立たずフィットして良いがアンテナ感度は純正より落ちる。
2015年7月5日
9Nクロスポロに装着。
取付は何も問題ありません。
受信感度は標準よりも少し悪くなったかもですが
デザイン重視なので気にしていません。