2015年2月24日
生地は厚く、PM2.5対応に真実味があります。
かといって息苦しくなく、むしろ鼻部分の金具がしっかりしており、めがねをつけてもめがねが曇りません。しっかり防いでくれます。
生地も毛羽立ちませんでした。
ひもはいわゆる「耳が痛くなる」ひもですが、一日中つけてもあまり痛くなりませんでした。

耳が痛くなるひも>>>本品>平たいひも

な感じです。そういえばちょっと痛いかなという程度で、今度も使い続けるのに苦がありません。
これを中国に持っていって使用する予定です。
2015年4月30日
厚みもしっかりあるけれど、口元のワイヤーでドーム状になるせいか呼吸も楽。眼鏡も曇りにくいし気に入ってリピート購入。
2015年6月16日
購入しました。ホムセン等で売ってる廉価な商品は 結構~湿気が抜けなくて
内側がビチョビチョになる事が多いのですが、これは ソレがありません。
1枚辺りの単価は、高くなりますが 不快さを我慢する事を考えたら
決して高くは感じませんね。
2015年6月20日
真ん中のワイヤーのおかげかとても息がしやすいです。耳も痛くならないしさすが歯科用?なのでしょうか
他の大多数が3層に対してこれは4層…正直違いはわかりませんが安心感はあります
2016年5月19日
PM2.5や黄砂、花粉などの影響で外出時は必ずマスクを着用しています。
アレルギー体質に加え扁桃腺が弱い為、よく喉を痛めて熱が出たりすることが多かったですが、このマスクを使用することで
病院をかかることは殆ど無くなりました。また、花粉の時期の鼻や眼の痒み・鼻水などが軽減されています。
常備品として購入したいと思います。
2016年2月27日
眼鏡が曇らない。目が乾燥しない。内側がコットンになってるので肌に優しい。4層で厚みがあるので安心。息苦しくない。かなり臭いに敏感なのですがマスクの臭いもしません。とてもいい商品だと思います。
しかし、耳が痛くなります。付属のフックを使うとなぜか頭が痛くなります。とてもいい商品なのでヒモだけは改良してほしいですね。
2016年4月14日
リピーターです。
花粉症なので注文しました。
マスクをしないで歩くとくしゃみ連発で鼻水がチョロチョロ出ていたのですが、このマスクをすると、クシャミが殆ど出なくなりました!
とても重宝しています。
2016年3月12日
ブリッジのおかげで息苦しいことはないですし、付属のクリップを使えば長時間つけても耳が痛くありません。
ただ、肌に触れる側がコットンなので毛羽立ってしまうと鼻がムズムズするので、一つマイナスです。
2016年5月1日
メディカルマスクより大きさもフィット感も良かったです。眼鏡も曇りにくいです。ただ少し地厚な感じで、暑い時はつらいかもしれません。夏はマスクをしないから問題ないとは思いますが。
2015年11月28日
厚手ですが息苦しさも無く使い勝手良い商品です。長時間に耳を傾けが痛くならないように耳フックも付いてます。