ベスト500レビュアー2013年5月26日
私は購入時にこのホワイトとレッド、
どちらの色にしようか迷いました。

ホワイトは「純白」と言った感じで良いのですが、
よーく見ると天面にヘアライン加工がしてありません。

レッドと比べるとレッドは天面にヘアライン加工がしてあり、
レッドの方が高級感がありましたので
結局レッドを選びました。

ちなみになぜかは分かりませんが天面に
ヘアライン加工がしてないのはこのホワイトのみです。
加工をしてもあまり分からないからなのでしょうか?

ちなみ性能は他の色と比べても当然同じなので、
細かいところではありますが、
ホワイトの購入をお考えの方は気にとめておくと良いかと思います。
2013年9月28日
カメラ雑誌を見て、20倍ズームと、夜景がきれいに撮れるのと、手振れ補正付きということで選びました。
実際に使ってみて、実に簡単にきれいに撮れます。夜景になると撮影後の処理に若干応答が遅くなりますが、
夜の明るさ暗さの表現程度が調整できて、いままでのカメラでは絶対にできなかったことなので感動物です。
遠くの小指の先ほどに見えるスカイツリーを20倍ズームで夜景で、ブレることなく画面いっぱいに撮れます。
また、イラスト風とか水彩画風とかモノクロ写真の中に赤青緑の一つを抜き出して撮るとかができて、写真で楽しく遊べます。
超小型で軽量でどこにでも携行できて、電池持ちが良く、スマホとのWiFi接続も便利です。
買い替えて良かったです。
ただひとつ難点は、パソコンにダウンロードするソフトです。
まず、サイトからの最初のダウンロードに時間がかかりすぎです。おそらく、ダウンロード完了するまで光回線で20分近くかかっています。
更に、インストール後の使用中の動作が重すぎ、その上に、ソフト使用後に他のソフトの動きも遅くしてしまう困り物です。
2014年8月9日
数年ぶりにコンパクトデジタルカメラを購入しましたが、最近のって高感度なんですね。
暗い室内や夜の屋外など、びっくりするほどよく写ります。
このサイズで20倍ズームだし、安いし、でもつくりは安っぽくなくて高級感あるし、技術の進歩は油断なりません。
2013年8月27日
暗い所でもとても明るく撮れます。8年前のサイバーショットと比べて倍率も明るさも格段の進歩と思いました。
2013年12月8日
これといって新しい機能ではないと思いますが、使ってみると意外と便利。ipadへWiFiで送信して大きな画面で撮影した写真を見ています。
2013年12月23日
デジカメながら、20倍のズーミングは使い勝手もよく、その他の機能も一応満足できる。
2013年11月11日
機械があまり得意でない私には、十分すぎる性能であり操作も簡単で気に入っている。
2013年6月12日
口コミで色々比較して購入。まだ買ったばかりで使いこなしてはいないが、手に持った感触はしっかりしていてデザインも洗練されていると思う。液晶モニターも大きくて見やすいし、全体的に気に入っている。これから色々使いこなすのが楽しみだ。
2014年4月24日
娘は使用しています。
夜景も綺麗、WiFiもつかえて便利だそうです。
2014年3月31日
スマホやパソコンにすぐに画像が転送できて便利です。
性能も不満なし