2014年5月31日
車の中でD級アンプ(20W/ch)の電源として使っています。
本機+D級アンプ+自作スピーカー+携帯音楽プレーヤーという構成で、小型のコンポを車内に持ち込んだような形になっています。
もっぱらDC出力だけの利用ですが、1日1時間くらい使用し、2〜3日に1回充電するという感じです。

音質的には付属のカーオーディオとは比べ物になりませんし、本機ではなく車のシガーソケットから給電して鳴らした場合と比べても、透明度や音の伸び具合にかなり差があります。
音質的には非常に優れた電源になっていると思います。

電圧低下の様子も充電の具合も、LEDランプでよくわかります。
フル充電では13Vを少し超える電圧になるようです。
やや重くかさばるのが難点ですが、まめに積み降ろしして充電するようにしています。

インバータを介したAC出力も使えますが、ロスが多いので当然DC出力ほどにはもちません。
また車のバッテリー上がりには使えないと思います。
付属のラジオもつけてみましたが、これはほんのオマケで、電波状況のいい場所なら何とか使えるかもというレベルですね。(LED照明やUSB電源の機能は使ったことがありません。)

個人的にはメルテックのSG-1000のようなシンプルで持ち運びしやすいタイプで20Ah程度のものがあればと思いますが、本機も私の用途には十分役に立ってくれています。
2015年2月7日
バッテリーは仕様12Aですが実際は17Aが入っていました。
ソーラーパネル+コントロラーを用意して常に満充電。
ラジオは主電源を入れてからラジオスイッチON。コンバータにも同時通電するので電波障害。配線をバッテリー直結で一件落着、感度良し。
改造は自己責任です。
将来、WP22-12NE又はLG17-12に交換を考えています。
2014年5月5日
アマゾンには書かれてませんが・・・
2ケ月ごと、必ず充電する必要がある、手間のかかる製品です。
また、取説によると家電は消費電力にかかわらす連続使用1時間以下に制限があります。
付属のラジオは「ビーー」という酷い雑音が鳴り続ける状態、かろうじて聞こえたのは中国の放送局1つだけ。(米軍放送もたまに受信する)

肝心は、メインの電池機能ですが、「シールド式鉛バッテリー」なので、完全に放電は厳禁、20%使っては再充電を繰り返す、という使い方で寿命を数倍に伸ばすことが出来るようですが、1年も倉庫に放置っぱなしは電池が使えなくなる可能性があります。
さらに、完全に放電しきると寿命が著しく短くなり、完全放電と再充電を20回程度で電池寿命となる場合もあるので注意。

そんな理由もあって、ホームセンターでは仕入れて1年以上経過した本製品(新品)が4000円台で売られる場合があるので時々チェックしてれば安く買えます。(私は4700円だった)
メンテ必須なので震災に備えるというより、日常で使う予定があれば良い買い物になると思います。
私は数日間の車中泊に使用してますが一応便利ではあります。ラジオが正常なら4つ★あげても良いかもしれません。
2015年8月20日
やや大型で手軽に持ち運びはできないのでもっとコンパクトが良いと思いましたが容量から考えると今のところはこれがベストと思います。
使用目的はデジタルタイマーチャレンジを屋外で使用するために購入しました。
2015年7月15日
仕様範囲外ですがポンプ用の電源目的です
流しそうめんを30名程度を近所で実施しようと思って色々問合せしましたが以前流しそうめんをした人達が注意を無視して大量の水を垂れ流したのが原因で許可をもらえない困っていました。
唯一、バケツリレーなら実施してもと許可とれたのでポンプ循環式で実施する事としてポンプに必要な最低限の電源として選定しました。

こだわらなければもっと安く済ませる事も可能でしたがとことん食品衛生法に適合している事にこだわりました。
他人の子供がいなければこだわらないのですが

マグネットポンプ電力計で22W程度を一時間以上使用できました。
これよりもちょっと上の消費電力の扇風機を回すと要充電となるのでギリギリセーフでした。

追記
ちょっと日にちがたつとバッテリーの劣化か、ポンプの回転ムラが出始めました。
仕方ないからバッテリーから直接ケーブルを取り出して太陽発電コントローラー経由でインバーター接続しポンプを回しました

バッテリーを持ち出すのに便利でした

流しそうめん企画は予定通り実施できました。
2015年4月28日
Amazonプライムで購入
4/24夜に注文 2〜3日以内に発送とあったが ずっと発送準備中で 4/28夜に発送通知が届き 5/1に到着予定

使用とは関係ない評価です
到着がズレたら修正します

追記
4月29日夜に届いたので★5にいたします!
2時間少々でフル充電になり、問題なくワイヤレススピーカーを作動させられました!
2014年6月3日
鉛バッテリーは万充電状態が最適と聞いていますので、時々インジケータをつけてチェックしています。
また、安いデジタルアンプのACアダプタ代わりに使用しています。完全なローインピーダンスの直流電源として
少し音がよくなったような気がします。
AC100V出力もADアダプタ機器であれば問題なそうです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています