色: ブラック|変更

2014年6月14日
PCでのFPS用に購入。
少し強めだがしっかりとしたフィット感があり、音はクリアで足音等はっきり聞こえる。
長時間つけていると少し耳の周りが痛くなってくるが、許容範囲。使っていれば緩くなってくると思うので。
マイク性能も問題無し。取り外し可能なので、利用しないときに邪魔にならないのもありがたい。

デザインに関してだが、思ったよりもチープ感があった。カッコイイが少し期待しすぎていたのかもしれない。
あと、私はホワイト版を購入したが、ヘッド部を通して左右を繋ぐ線が写真と違ったのが残念。
写真では白一色だが、青色も混じっていた。(ブラック版の写真が黒+赤になってるように、白+青になっている感じ)
これが本当に残念。何故白と黒メイン、赤のロゴで構成されている中で青が入ってくるのか・・

性能的には大満足だが、上記の理由で-1としました。
2014年3月1日
保証書をなくした状態で、マイクの音声キャッチ部分が逆についている不具合を購入から半年以上経った状態で発見し、
ダメ元で問い合わせたところ、対応してもらえました。
※写真や領収書を送るなど、色々やり取りしました

保証書を無くした事に気付いた時点で、こちらは勝手に半分ふてくされてましたが、まさか対応してもらえるとは思いませんでした。
保証書無くすのは人としてダメですが(このレビューを見て保証書なくした方が問い合わせてもダメな場合があります)、
完全にご厚意によるもので、感服しました。
普通こんなユーザーは上司からNGが出て体よく断られます。

不具合が入ってたというところは減点でしたが、サービス提供者としては大変好感を持てたため、★5つにしました。

高価な買い物だったため、本当に安心しています。
そして保証書は絶対に取っておくようにします。
ご迷惑おかけいたしました。
2014年10月21日
ちゃんとPCでの設定をすればちゃんと足音を聞き取ることが可能です。
何時間も連続で使用するとクッションが薄いため耳が本体に触れて痛くなります。
自分はクッションの内側にティッシュを詰め込みなんとかしました。
2014年9月20日
7.1chがすばらしい。多少耳が痛くなりますが、たいした問題ではありません。専用のドライバーとソフトウェアが必要ですが公式から簡単にはダウンロードすることができます。
2015年6月8日
良い点
・音の方向を素早く察知できる
・マイクの音質がいい
・デザイン
・1年保証
・台付き
・脱着可能なマイク、線類、イヤーマフ
悪い点
・少し気に成るノイズ
・頭にスライドさせてはめないと上のカバーが割れる

締め付けが強めで無理やり開かないように、上のカバーが割れて使い物にならなくなります。
ノイズですが、無音になった時に鳴るようで常に音楽を聴く、時々しか使わない人には是非ともオススメです。
音の方向やマイクの音質は値段相応と言えるでしょう
2015年9月8日
Windows10環境だと専用ソフトが動かなくなります。
ドライバーは認識しているようで音は出ます。
あと、締め付けが強く、2~3時間で耳と頭が痛くなります

2006/1/15追記
やっとWindows10用ドライバが公開されました
2013年11月16日
マッドキャッツ製品が好きで、ほぼ見た目だけでの購入です。
ヘッドセットとしての性能は悪くないと思います。(自分的に音へのこだわりが然程無い為w)
ケーブルがメッシュコードなんでちょっと硬い! 太い!

これは、マッドキャッツ好きでお小遣いに余裕のある方にお薦めかと!(⌒^⌒)b
2013年8月29日
ヘッドセットをコロコロ変えるのが、お金掛かるし 面倒なので
財布の中でサードインパクトを起こして買いました。
文句なしです!