2014年4月28日
5年以上完全放置だったフィルターを交換しました。
こちらの写真と届いた実物を見て、入居当時は白かった(だろう)と知ったほど
真っ黒になっていました。

なお、ディスカウントを謳う『すまいLOOP』よりこちらのほうが若干安く手に入れられました。
それでも1枚あたり500円弱。
わが家はリビング以外の居室は100mmなので今後の交換を考えると高いなと思います。
Amazonさん、簡易包装や10枚単位くらいにしてもう少しお安くしていただけませんか?
2014年6月15日
マンションの管理会社経由よりも安くて助かります。
価格があと1-2割安ければ言ううことなし!
2016年5月31日
マンションの換気口の取り替え用に。
3か月おきに洗って、1年で買い替えてます。
メーカーから直売するよりはアマゾンで安く買えてありがたい。
しかし、換気口メーカー指定なので、これしか使えないのに、もともとの価格が高いですよね。しかも3回洗ったら新品に取り替えとは、コスパ悪い気がします。
他メーカーから廉価版が出ればいいのに、と思います。
2016年6月16日
Amazonのプライムなので、翌日にすぐ届きました。事前に型番さえわかっていれば量販店で探し回るより早くて安いかも!(量販店のポイントはつきませんが笑)
2014年8月18日
もっと安価であれば、汚れたら即交換といった使い方が出来るのに。
2016年5月13日
とてもいいです。
いったいどれ位もつのかわかりませんが、ダメになったらまた買います。
2015年3月15日
対応も早くて良かったですね。又、機会があれば頼もうと思います。
2015年5月4日
消耗品としては高価ですね。
洗浄して使っていますが、3回くらいが限界です。
”ホコリとりフィルター 通気口用”でググるともっと安価なものが見つかります。
2014年7月21日
1枚300円は高すぎる。骨組だけ再利用すれば、フィルター張替出来そうです。