2014年1月4日
昨年春に新築マンションを購入。
その際、思いも付きませんでしたが、
年末の大掃除で開けたところ、真っ黒のフィルターがなっていた。
3ヶ月に一度の通気フィルターは必需です。
2015年3月27日
本商品の内側に、Amazonで別途購入した『静電ホコリとりフィルター 通気口用 2枚入 3484』を室内側に重ねて20日間使ってみました。その結果、本商品には殆ど汚れは見られませんでしたが、室内側に重ねたフィルターはまっ黒になっていました。この事から、本商品は塵やホコリを除去する能力はあまり高く無いと言えます。
2015年7月15日
マンションに転居して初めて知った代物。前の人が取り換えていなかったのか、真っ黒でボロボロのものが出てきた。器具の社名を頼りにネットで調べて交換方法を知ってチャレンジ。無事に全数交換して新鮮な通気に安心している。
2015年5月24日
 アマゾンでも花粉対応用フイルターを販売してほしい。
ですので、今回は防塵用をかいました。
2014年3月13日
安い、速い。我が家の換気口用とは若干違うが、汎用性があり、十分に機能しました。
2014年7月4日
良し悪しは未だ分からない。価格も比較使用が無い。自分でカット出来れば良いですが、指定なので。