2014年7月22日
 トリプルチューナーが欲しくていろいろ迷っていたのですが、テレビと同じSHARPで予算内だったので迷わず購入しました。急いではいなかったのですが翌日には届いて即セット。 設定も簡単だしリモコンもテレビと同調できたし 言うこと無し。
 妻がドラマ好きで 裏番組も全部撮れると 大喜び。トリプルなので撮ったビデオを見ながら裏を同時に二つ撮れるのが良いのですが、撮りすぎてビデオに追いつかないことも・・・・・・?まあ 思った以上に気に入っています。
2015年4月21日
Wチューナーのテレビを持っているのですが同時に2番組の録画が出来ないのに不便を感じたので
後から不満が出ないようにこの3チューナー、容量大き目1TBのモデルを選びました。
少し値は上がりますがゆとりを持たせたのは正解でした。

見たい番組が被って諦める事が無くなりましたからね。
画質を落とせば長い時間録画出来ますし録画機能に不満はありません。
試してないですが追っかけ再生も便利そうですね。

大きな不満がありまして、これは予想外だったんですが番組表に広告が入るんです。
どういう事でしょうか?何故、雑誌やカツラの広告が入るのか意味が分かりません。
画面全体を使えばもっと番組表やUIを活かすレイアウトが出来るはずです。
ユーザーの利便性を無視したやり方に憤りを感じます。次に買う時に広告が入る仕様なら絶対に買いません。

仕様なんですけどD端子で繋げるとテレビやBDは解像度が下がります。
D3まで対応してるのでそれなりかと思ったんですがよくないですね。
テレビの番組表は文字が潰れたようで見難くなります。画質は大きな画面になるほど気になりますね。
24インチだとそう気にはなりませんが、40インチだとぼやけが気になります。

40インチを2台運用していて両方で使いたかったのですがHDMIの分配器で対応する事にしました。
後で知ったんですがD端子がどうしても欲しくて綺麗が画質も求めるなら
アナログ出力に制限の無い2010年以前の機種を買うしかないようですね。

メーカーの都合でユーザーの利便性が色々損なわれてるのは残念ですね。
Amazonでは質問出来るシステムもありますし、買う前によく調べることをオススメします。
最後に、HDMIポートが2つと書いてありますが1つです。
2014年1月4日
シャープ製品で、機能、価格で、色々悩んだ末、これにしました。立ちあがりが、早く、容量も多く、さらに、外付けHDDができる。価格も、満足のいくものでした。年末年始、一杯、録画できてます。
2013年9月16日
3Dを楽しみたくテレビと同じメーカーにしました。
まだソフトを購入していないのでまだ見ていませんが、期待できそうです。
2013年11月9日
昼前くらいに注文すると翌日の昼前に配達され、急ぎでほしかったので、とてもありがたかったです。
お値段も棒電器店より破格の値段でした!
2013年12月5日
とにかく大容量かつ多機能で、取り付けも妻一人でおこなえ、満足しています。今回の買い物はよい買い物でした。