色: ブラック|変更

2015年4月24日
同等商品と比べても遜色ありません!
レビューに蓋が開けづらいとありましたが、あれは使用方法の間違えです。
蓋をあける部分を持ち上げると爪など使わずとも指先で普通にあきます。
お湯が沸く時間も早いです。
2014年6月12日
何かマイナス要素を挙げるとしたら、丸いケトルと違って重心が高いため安定感にほんの少し不安がありますが、別にそこまで気にすることでもないです。
その他の点では、何も言うことなく重宝しています。
構造もシンプルなのでとても洗いやすいです。
2015年8月30日
素晴らしきコストパフォーマンス。
ただそれだけ。

ゆえに☆5です。
特に不満はありません。
強いていうなら、口が上に向かって開いてるので、ほこりが気になりますかね。
2014年6月4日
一度購入した後にすぐに漏電しましたが、製造会社に問い合わせたところ。ご丁寧な返事と新品への交換をしていただきました。
その後は良好に使用しております。プラ臭はほとんどしていません。
2015年4月3日
どこにおいても邪魔にならず、すぐに使えるビジネスホテルの湯沸しみたいなケトルがほしかったので、イメージにぴったりです。
しかも、コードレスでケトルがはずせて、自動オンオフ機能付き。のぞき窓はありませんが、かえって機能がシンプルでお手入れ簡単。湧くのもかなり早かったです。活躍してくれそうです。
2015年4月17日
IHコンロにやかんを乗せてお湯を沸かしたり、電子レンジで3分チンしていました。
一人暮らしだと、お茶をやかんで沸かしたら冷ますまで他の用途にやかんを使えないからチンするけれど、朝に3分待つことや、レンジでチンしたまま忘れてしまう事もあったりする事を思うと、なんで今まで買わなかったんだ!と思う便利さです。
値段なりの安っぽさですが、デザインもシンプルだし、お湯の除き窓がなくても問題ありません。
2016年5月8日
入れた水の量によって、offスイッチがうまく作動しない事があるみたいです。(沸騰したら自動でoffになる機能)
蓋がきちんとしまっていないと、同じくoffスイッチがうまく作動しないみたいです。
白い湯気が上がるくらい沸騰すると、自動でoffになります。
ただ、お湯はきちんと沸くので、まあ良いと思います。
500mℓで3~4分、1ℓで6~7分程でしょうか。
インスタントのコーヒーや味噌汁を作るのに使っています。
その時は、使う分しか水を入れないので、かなり早く沸騰します。offスイッチを待つのが面倒なので、手動でoffにしていますw
ティファールと比べたら、約4分の1の値段で買えるので、値段以上の性能であるのは間違いありませんw
2015年1月8日
送料500円と考えても本体600円ぐらい...利益出るのと思うぐらいですが
物はしっかりしています、ニトリのポットを使っていましたが、壊れたので
これを購入、スリムだけどお湯もニトリ製と同じくらい沸かせて、使い勝手
かなりいいです。
2016年3月13日
ペラペラのプラスチック、押しこむだけのフタ、メモリなし、フィルターなし、など
「最低限」を徹底的に追求した結果、圧倒的な低価格を実現したメーカー努力の結晶。
推奨される使い方ではありませんがシンプルな円筒形ゆえレトルト食品の湯煎にも大活躍します。

問題はニオイ。このメーカーのケトルはステンレス製も含め必ずニオイとの戦いになります。
数回湯を沸かしただけでは全く消えません。
皆さん色々な対策をされていると思いますが、私は沸かした湯に酸素系漂白剤を溶かして放置を2回繰り返すことで完全に消すことができました。酸素系漂白剤は主に洗濯で活躍しますが無害なものですから使用に問題はありません。
2015年3月4日
最初はプラスチック臭が強かったですね。
色々と臭い消し対策を施して、何とか気にならない程度にはなりました。
短時間でお湯が湧くのでそこそこ重宝しております。
臭い等が気になる方は国産のステンレス製をご購入された方が良いかと思います。