2014年8月26日
安価で機能は必要十分です。
ティファールのジャスティンという機種からの買い替えでしたが、前機種と比べて煮沸中の音が小さいなと感じました。
水位MAXを示す印を、持ち手と逆側(対面の方向)に付ければ、水を入れている時に確認しやすいのになと思いました。
2015年6月3日
大きさも形もいいのですが、ONにしているときのランプがほぼ見えないことと、水に臭いがずっとうつることが問題ですね。
購入してから2ヶ月以上立ちますが何度つかってもお湯にシンナーのような刺激臭がします
ラーメンやコーヒーなら気になりませんが、沸騰時の湯気が香るので人体への影響がとても不安です
それ以外は悪く無いです
2015年2月23日
ティファールのジャスティンプラスが一ヶ月でスイッチが入らなくなってしまい、安かったのでこちらを購入しました。ホントにシンプルです。ですが買ってよかったです。軽いですし。フタはみなさんがおっしゃる通りかなり固いです。20代男ですが、固いと感じます。ワット数はティファールより低いですが、沸くスピードはティファールと遜色ないです、あくまで体感ですが。シンプルなものが好きな方はティファールよりこちらのほうがむしろ満足するかと思います。
2014年12月20日
母親がほしいと言うので出来るだけ安いのを探してたら、これに出会いました。送料が無料なのがいいですね!
お店で買うより断然お得です。
2016年2月18日
周り溶け込む他の色を考えましたが、高齢の母の為、認識の良いと思う赤のケトルにして正解でした。
2016年3月1日
ワット数が以前使っていたケトルの半分なので、沸くまでに時間がかかる事を予想していましたが、今の所は待ち時間でストレスを感じた事はありません。
価格が価格なので作りと見た目は安っぽいですが、家電というより雑貨のような感じがして逆に気に入りました。
一人暮らしで使うには全く問題ないです。
2015年10月7日
レッド(赤色)を購入したので、ランプの色がオレンジで、やや見えづらいですがそれは色違いを買えば済むことです。
電源コード付近も熱くなるので、火事や火傷にはご注意を!
特に不便はないので、値段のわりによく仕事している方だと思います。
2015年4月3日
デザインが良く、お湯もすぐ沸くので、値段の割にいいと思います。
2015年7月28日
色も選べてお気に入りの色を注文出来ました。シンプルな使い勝手もちょうどいいです。
欲を言えば、もっと細かい目盛りがついていれば更に使いやすいです。ただ、この値段なので、あまり贅沢は言えないですが・・・・
2016年1月23日
以前使っていた電気ケトルが壊れたので、今回購入しました。
シンプルで大容量なので、食卓で重宝しています。
フタの開け閉めがしづらい点が若干難ありですが、そのうち慣れるでしょう。