2013年11月23日
 純正品を買う意味が無いと思うほどに良く出来ていると思います。
2014年10月18日
純正品は2万弱、こいつは税込み7,000円切り・・・・
機能も純正品とほぼ変わらず質感も悪くないし純正品にこだわる金持ちは別にして庶民の味方的な一品です。
2015年4月19日
特に問題なく撮影できます。故障もまだありません。
縦の機能、操作も問題なく撮影できます。
バッテリー表示も問題ありません。
純正と同じボタン配列でボタン操作も特に問題ありません。
気になる点
ちょっと、べたっと・・する気がします。
若干、色が違うように思います。ぱっと見た目はわかりません。
本体とBGグリップの隙間は少し間隔があるように感じます。
トータル的には純正とかわらないと思います。価格も安く十分です。
当然ですがやっぱりBGを付けると大きいですバンカードのバックパックがパンパンです。
2013年9月18日
純正と見分けがつきません!!動作も作りも完璧!!愛用させて頂きます!!
2016年4月5日
質感・・・多少滑るがグリップ性能は互換としては十分
レザーの感触・・・本体がザラザラならこれはベタスベ
本体との接触・・・はめた状態で少しくっつけるように押すときちんと入ります。くれぐれも接触端子を折らないように。ネジを締めた状態では、本体とグリップとの隙間はありません。
ホールド・・・手の大きい人なら問題はありません。本体のみで握った時に、小指がはみ出るくらいなら丁度良いと感じます。グリップしてみるとサブダイヤルを親指の先で少し触れる程度です。したがって、手が小さいと撮影中にサブダイヤルを操作できません。「5Dmark3はにぎれるけどバッテリー持ちが魅力的だから買う」というような人にはお勧めしません。 マルチコントローラーが少し本体より埋まっていますが違和感なく使用できます。
その他はおおかた大丈夫です。以上の点を踏まえた上での星4つです。