2016年1月26日
サバゲーで使用してみての感想
まずハンマーを押すとガスが噴射する仕様がとても頂けない。軽い力で押しても噴射してしまう。
ホルスタードロウをする時、少しでも焦って抜こうとハンマーに指が触れてしまっただけで誤噴射、そしてガス切れというのが何度もあった。
またホルスターによっては、銃を固定するベルトがハンマーを押してしまう形になって、これまたガス噴射。
この仕様はやめて欲しい。パイソンも押すと放出されるものの、強く押してもわずかに漏れる程度なので特に困る事も無かった。

更にトリガープルがかなり重い。空撃ちならそこまででもないが、弾を入れると途端に重くなる。シングルアクションでハンマーを起こすときも、ダブルアクションで撃つときもどちらも重い。またシングルアクションの引きも妙な感触で、こちらもよろしくない。
弾道は綺麗だが、初速はパイソンより低い。発射音もモフッというしょぼい音であまり気持ちのいい物でもない。静かでゲーム向きではあるが。

正直パイソンよりも好きな銃だけに色々不満なポイントが目立ったのは残念である。
2013年12月29日
表面処理は目立ったヒケやパーティングラインもなく、飛距離もなかなか。その点では個人的には満足でしたが…

右側の一部パーツの接着箇所が剥がれて割れているし、シリンダーは動作不良でろくに撃てない不良品でした。
安さに惹かれて買ったのが失敗だったみたいです…

返品を考えてます。

注文した品物がたまたま不良品だっただけであって、マルイさんの商品全てが粗悪品という訳ではないので星二つ。
2014年5月21日
元々ルパン三世の次元大介が好きだったのですが、この度6月に-次元大介の墓標-という映画が公開されるとのことで彼の愛銃と同じM19の購入を決断しました。他のレビューやサイトを見て回ってもあまり評判がよくなかったので多少不安でしたが、"見た目重視"と割りきって購入しました。まず、本体の塗装ですが、ガンブルーの塗装が施されています。おもちゃっぽいと批判されがちですが、さほど気になる程でもないと思います。また、ラバーグリップが非常に握りやすく、しっくりきます(笑) 木製グリップへの変更も検討しましたが、これはこれでありだなと感じ、このままのグリップ使うことにしました。 質感がしっかりしていて、上品な雰囲気をまとったいい銃だと思うんですが、問題はここから。やはりリボルバーという構造と、マルイ独自の24連装システムのせいか、初速が遅い気がします(かなり)。 正確には測っていませんがガスブロのg18と比べてみても弾速が明らかに遅いです。精度も少し落ちる気がします。

本当に上品な仕上がりの銃なだけに実射性能が劣るのが惜しいです。まあ、リボルバーのトイガンを実射性能でガスブロと比較するのはナンセンスな気がしますが…
その辺も踏まえて☆4です。

p.s 自分はカート化する予定です
実射性能が劣ってしまうので雰囲気で秀でるためにもカート化をおすすめします
(初速が上がったという記事も見たことがありますし…)
2014年10月4日
かなり命中度も高く満足してます

適度な重さも気に入りました

ただカートリッジが固定なのでリアルカートリッジを一緒に買って遊んだ方が楽しめます
2013年4月22日
リメイクされたM19ということで期待していたのですが・・・・

まずとても軽いです!安物感が半端ないです。

次に外観!自分はパイソンは店頭で見た事があるので同じシリーズだし似たような感じだろうと思っていましたが・・・なんか変な感じの黒です。黄ばんでいるというか灰色っぽいというかとてつもなくおもちゃっぽい色です。明らかにパイソンよりも手抜きです('・ω・`)

まぁ5000円くらいが妥当な値段だとおもいます。ウィルソンといいM19といいマルイのリメイクハンドガンにはやる気が見られませんね。

もしかしたら法改定により販売できなくなった在庫品をパワーダウンして再販しているだけなのかな?まぁなんにせよ10000もだして買うようなできではないと思います。

最近のマルイにはがっかりです。

追記

河川敷で試射してきましたが、ビックリ!!もちろん悪い意味で。おそらく10mくらいしか飛びません。10禁か?と思うくらいの非力さ。おくら入り決定です。