2015年7月7日
バイオマスターSWの10000番に巻いてキャスティングに使いましたが、他社のキャスティング専用ラインに比べると、絡んでラインの途中に結び目ができやすい感じがします。
PEの場合、結び目ができてしまうと、極端に強度が落ちる上に簡単には解けないので、ラインを切ってリーダーを結び直しになってしまいます。
強度が他社より高めなのは良いのですが、釣る前にライントラブルで使えなくなってしまうと、強度以前の問題になってしまいます。

多分、自分のキャストが良くないのだとは思いますが、他社製品だとここまでライントラブルは発生しないので、少なくとも自分には合わないようです。
4号はジギング&キャスティング向け、5号以上はキャスティング専用らしいので、5号以上だとまた違ってくるかもしれませんが。
2013年12月15日
ジガーLDで6号400メートルを使用していますが、最近、必要になって購入した2000番電動リール用に選びました。

直線強度は申し分ないと思います。
大きな魚を釣ったときの安心感は重要ですが、そういう魚は、なかなか釣れませんね。
2014年11月16日
価格が安ければ性能は二の次というラインが多い中でこのラインは触った感じ(滑らかさ)は一級品でした。
Daiwaのレオプリッツ400にきっちり400m巻けました。
電動ジギング等で使っていますがラインブレイク等はありません。