2014年10月27日
当方、靴はサイズ26.5と27.0の混合で所有。この商品はよくネット通販レビューで1cm小さめを買うべきと書かれているので、26.0を注文しました。結果、ジャストサイズでしたがこれ以上小さくても困る、といったサイズでした。(危うく25.5cmを買ってしまうところでした。もしかしたら26.5でもよかったかも知れない。)おそらく、サイドのジッパーから履けてしまうために、通常足先を少し余分にとって購入するレッドウィングなどのエンジニアと違って、通らない足のサイズが通ってしまうので、多くのユーザがブーツのサイズを大きく感じてしまうのでしょう。しかしブーツなので通常の革靴と同じ感覚で評価するのも少し違う気がします。レッドウィングと同じ感覚で履きたければマイナス0.5cmくらいが妥当だと思います。外の皮はそれなりにガッシリしていてこの値段なら十分です。ただし中が布張りになっているので、消臭殺菌剤をつかうなどして足の匂いに気を付けた方がよいかも。
2016年5月1日
実物も安っぽさはなく、期待通りでした。
バイクの運転もしやすいです。
2015年2月20日
見た目のゴツさとは違って、サイドジップのお陰で脱ぎ履きはしやすいです。
ただ、みなさんも書いておられるように硬い…。
結構、ミンクオイルを塗り込みましたが、まだ馴染んでくれません(泣)
1つだけアドバイスを!
1BOXとかSUVなら大丈夫と思いますが、ステーションワゴン・クーペなどの座面が低い車では、革の硬さで足首が曲がらず、非常に運転しにくいです。
ブレーキが遅くなってしまってヒヤッとしたことがあります。
革が柔らかくなれば大丈夫だとは思いますが(笑)
2014年4月16日
上質やな
値段にあった良さで

しかもルックスがカッコイイから満足やわ
2014年12月15日
お世辞にも★★は付けられない。

表皮は合成皮革。ミンクオイルを塗っても柔らかくならない。
皮らしさが出てこない。
(馴染ませるため散歩に(無理に)使用してはいるが。)
甲の部分が特に硬い。
紐は貧弱で事務用の「とじ紐」みたいだ。→靴量販店でズック用140㎝を買って取り替えた。

こんな状況なので、しばらくしたら、お蔵入りだろう。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥16,000-¥18,360
¥14,759-¥17,820