Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 Fire Fire HD 8 Fire HD 10 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2015年7月14日
シャープテレビLC-40SE1とパナソニックBDレコーダーDMR-BRT230に使っています。
テレビはメーカーコード205で全ボタン完全動作、
BDは試行錯誤の結果536で地上・BS・CSボタンだけ使えない状態が
ベスト状態のようです。
マルチリモコンで全ボタン動作が望めないのは承知の上で購入したので構わないのですが、
新品電池を使用しているのに純正リモコンや他の赤外LED1個タイプの社外品リモコンよりも
明らかに送信範囲が狭い(距離よりも角度がシビア)のがちょっと不満です。
2016年2月13日
ソニーのBRAVIA(KDL-32W700B)とパイオニアのBDプレイヤー(BDP-3120)で使っています。
TVの外付けハードディスク再生も含めて問題なく使えています。
BDの再生操作等は問題ありません。できればトップメニューボタンがほしかった。

トレイの開閉ボタンが無いのはちょっと使いにくい。
ディスクを入れたり出したりのタイミングでしか使わないから、無くても大丈夫ですが・・・

ほかにもTV1台とBDを2台所有してますが、ソニー(BDZ-RX55)は言うことを聞かず・・(+o+)
シャープのアクオスTV(LC-46L5:外付けハードディスクも含む)、パイオニアBD(BDP-150)は問題ないようです。

価格には満足です。
このお値段なら少しの使いにくさはしょうがないかなと思います。
2016年1月25日
ビクターのテレビ用リモコンとして使用しています。向ける角度が相当ピンポイントでTV側受信部に向いていないと反応しません。部屋の広さは6畳なのでTVまでの距離は1mもありませんが、「ポチ、うぅ~ん、ポチ、あれ、うぅ~ん、ポチ、ポチ、、、全然変わらん!(イラッ)」となってしまいます。
先の通り部屋は6畳なので、純正リモコンだとTVと真逆の壁に向けても反応するのに、このリモコンは姿勢を正して狙い定めてチャンネルを押すことを求めてきます。
結論→CMの度にチャネルを変えるような視聴スタイルの方にはちょっと不向きです。
あと、ボタンの押し心地が「ふにゃ」っとしていて、正しく押せているのか不安になってしまいます。もう少し剛性があって押した感じがしっかりすると良いのかなと思いました。
2016年3月7日
東芝レグザのテレビとパナソニックのDVDレコーダーに使いたくて買いました。設定の手順は説明書をよく読めば難しくはありません。ただ、各メーカーに設定番号が10種類ほどあり、ピッタリ合う番号を見つけるまでに何回かトライする必要があります。ちなみに私のDVDレコーダーはある設定番号は電源は入るけど、赤青黄緑のボタンが使えなかったりしました。その後、他の設定番号に変えたらほとんどのボタンが使えるようになりました。星を減らした理由は、本体の握り心地が悪いのと、元々のリモコンにあった「録画番組一覧ボタン」が無いことです。この価格差なら純正品がいいかも。
2015年12月11日
日立のテレビのリモコンの反応が悪くなったと、父から泣きつかれこの商品を選びました。父が歳をとっていて、あまり今までのと違うと使えないだろうということで、元のリモコンに配置などができるだけ似ていることも決め手になりました。梱包はいつもながら丁寧でした。商品も父にはセットができませんでしたが、私がセットしたところ、説明書を読む時間も含めて5分ほどで完了しました。大変喜んでいます。自分のうちのリモコンも疲れたものがあるので、リピしようかと思っています。
2015年11月30日
メーカーHPに公開されている取説にユニデンのチューナーもラインナップされていたので、試してみました。テレビ視聴関連のボタンは効きましたが、外付HDDの操作(つまり録画関連)はできませんでした。残念。このリモコン自体がダメなわけではないので、他のリモコンがへたってくるときの出番まで大事にとっておきます。DTH-310Rは1万円くらいだったので、高い学習リモコンを買うべきかどうか悩みます。
2016年2月27日
シャープの液晶テレビとパイオニアのDVDビデオテープ一体デッキの両方を設定できました。
1個のリモコンでテレビもDVDビデオテープ一体デッキも使えるので
標準リモコンより便利です。

だたパイオニアのデッキの方の青赤緑黄色ボタンは作動しませんでした。
2015年10月8日
シャープの薄型を使用していますが、以前にこのリモコンを購入して問題なく使用できるので、今回も同じ商品を購入しました。使い易くて低価格なので満足です。
2015年11月4日
軽くて安くてお手軽な製品でした。メニューとか無い機能があって、ちょっと不便さも感じましたが、値段の事を考えれば納得です。
10/26再投稿
テレビ用だけでなくレコーダーの操作にも使えるようになったとレビューを修正したのに反映されないので、再投稿します。
5/20にレビュー投稿時は、テレビのメニュー画面しか出せず、レコーダーのメニュー画面が出せなかったため、BD・DVDレコーダーの操作ができませんでしたので、ほぼテレビ用としてしか使えなかったとして★2つとしました。レコーダーの機種はシャープのBD-W2000でした。古いリモコンでモードを切り替えてからだと、この商品で早送り等は出来ていました。
その後、この商品を使わずシャープの新しい純正リモコンを買って使っていたのですが、先日この商品のリモコンで操作をしてみたらレコーダー側のメニュー画面や番組表も出せるようになり、ほぼ目的どおり使えるようになっていました。
なぜ使えるようになったのか理由は分かりませんが、この商品が私のレコーダーの操作でも使えることが分かったので★4つに変更します。
(4方向選択ボタンと周囲のボタンの間隔が狭いので、両方同時に押さないように気を使わねばならないのが少し残念ですが)

この商品でテレビのメニュー画面は出せるのにレコーダーのメニュー画面が出せなかった方は、以下の手順を試されることを推奨します。

レコーダーにディスクが挿入されている場合は、ディスクを取り出しておく。
TVボタン→電源ボタン→BDボタン→電源ボタンを数回繰り返し、テレビとレコーダーのオン・オフが正常に行われるかを数度確認してから、両方の電源をオンにする。(ファミリンクでは、テレビをオフにすればレコーダーもオフになります)
TVボタン→メニューボタンでテレビのメニュー画面が出ることを確認する。
再度メニューボタンを押して、メニュー画面を消しテレビ受信モードにする。
任意のチャンネルボタンを押して、テレビのチャンネルを変える。
BDボタン→メニューボタンでレコーダーのメニュー画面が出ることを確認する。(切り替わらない場合は最初に戻る)
任意のチャンネルボタンを押して、レコーダ側の受信チャンネルを変える。
以上を数回繰り返す。(メニューボタンは「ホーム/メニュー」ボタンの略)

この商品からのリモコン操作では、チャンネルを変えてからや一旦前のメニュー画面を消してからでないと、テレビのメニュー画面とレコーダーのメニュー画面が重なってしまいますので、ご注意下さい。
また、入力切換ボタンの連続推しでBDを選択した場合は、チャンネルはレコーダの受信チャンネルに変わっても、メニューボタンを押してもテレビのメニュー画面になり、レコーダーのメニュー画面には切り替わりませんので、BDボタンを押してからメニューボタンを押して、レコーダーのメニュー画面に切り替えて下さい。TVやBD等「操作切換ボタン」を押した際に正常に赤く点滅するか確認して下さい。

メーカーや機種によって、一部機能を操作できない場合があるようです。
最初にメーカーコードを入力する必要があり、購入時の説明書に記載されていますが、購入される方は下記ページで事前に確認しておくと良いと思います。
[・・・] ← なぜかページURLをAmazonに消されたようです。AV-R810E pdf でググれば検索結果が先頭に表示されます。
写真を貼っておきます。左から、レコーダーの旧リモコン、本商品、新リモコン