2015年7月14日
シャープテレビLC-40SE1とパナソニックBDレコーダーDMR-BRT230に使っています。
テレビはメーカーコード205で全ボタン完全動作、
BDは試行錯誤の結果536で地上・BS・CSボタンだけ使えない状態が
ベスト状態のようです。
マルチリモコンで全ボタン動作が望めないのは承知の上で購入したので構わないのですが、
新品電池を使用しているのに純正リモコンや他の赤外LED1個タイプの社外品リモコンよりも
明らかに送信範囲が狭い(距離よりも角度がシビア)のがちょっと不満です。
2016年3月7日
東芝レグザのテレビとパナソニックのDVDレコーダーに使いたくて買いました。設定の手順は説明書をよく読めば難しくはありません。ただ、各メーカーに設定番号が10種類ほどあり、ピッタリ合う番号を見つけるまでに何回かトライする必要があります。ちなみに私のDVDレコーダーはある設定番号は電源は入るけど、赤青黄緑のボタンが使えなかったりしました。その後、他の設定番号に変えたらほとんどのボタンが使えるようになりました。星を減らした理由は、本体の握り心地が悪いのと、元々のリモコンにあった「録画番組一覧ボタン」が無いことです。この価格差なら純正品がいいかも。
2016年2月13日
ソニーのBRAVIA(KDL-32W700B)とパイオニアのBDプレイヤー(BDP-3120)で使っています。
TVの外付けハードディスク再生も含めて問題なく使えています。
BDの再生操作等は問題ありません。できればトップメニューボタンがほしかった。

トレイの開閉ボタンが無いのはちょっと使いにくい。
ディスクを入れたり出したりのタイミングでしか使わないから、無くても大丈夫ですが・・・

ほかにもTV1台とBDを2台所有してますが、ソニー(BDZ-RX55)は言うことを聞かず・・(+o+)
シャープのアクオスTV(LC-46L5:外付けハードディスクも含む)、パイオニアBD(BDP-150)は問題ないようです。

価格には満足です。
このお値段なら少しの使いにくさはしょうがないかなと思います。
2016年1月25日
ビクターのテレビ用リモコンとして使用しています。向ける角度が相当ピンポイントでTV側受信部に向いていないと反応しません。部屋の広さは6畳なのでTVまでの距離は1mもありませんが、「ポチ、うぅ~ん、ポチ、あれ、うぅ~ん、ポチ、ポチ、、、全然変わらん!(イラッ)」となってしまいます。
先の通り部屋は6畳なので、純正リモコンだとTVと真逆の壁に向けても反応するのに、このリモコンは姿勢を正して狙い定めてチャンネルを押すことを求めてきます。
結論→CMの度にチャネルを変えるような視聴スタイルの方にはちょっと不向きです。
あと、ボタンの押し心地が「ふにゃ」っとしていて、正しく押せているのか不安になってしまいます。もう少し剛性があって押した感じがしっかりすると良いのかなと思いました。
2015年12月11日
日立のテレビのリモコンの反応が悪くなったと、父から泣きつかれこの商品を選びました。父が歳をとっていて、あまり今までのと違うと使えないだろうということで、元のリモコンに配置などができるだけ似ていることも決め手になりました。梱包はいつもながら丁寧でした。商品も父にはセットができませんでしたが、私がセットしたところ、説明書を読む時間も含めて5分ほどで完了しました。大変喜んでいます。自分のうちのリモコンも疲れたものがあるので、リピしようかと思っています。
ベスト1000レビュアー2016年6月28日
ボタンの数が多くて使いやすそうで注文したのですが、残念な点としてとして『地デジ』ボタンと『BSデジタル』ボタンがありませんでした。
また、一応 ブルーレイディスクレコーダー用にも使えるのですが、こちらも『HDDから再生』ボタンと『BDの再生』『トレイの開閉』ボタンがありませんでした。

結局、不便なため学習マルチコマンダーの別製品をホームセンターで買う運びとなりました。
2016年2月23日
オークションで落札した09年製のORION社のTVにリモコンがなかったので学習リモコンでも使えると思い購入しましたが学習機能のみで元のリモコンがなければ使えませんでした。すぐにこちらのメーカーさんに連絡を入れて対応してもらい多分使えるだろうとのことで急遽取り寄せました。その日のうちに届いて満足しております。
電源ボタン、局選択、音量などは問題なく使えておりますが画像調整する機能を呼び出すことは出来ませんでした。
2015年5月17日
今までのリモコンでよく使ってた「録画一覧」と「サブメニュー」のボタンがなくて、「ホーム」ボタンを押すとなんの役にも立たない機能が立ち上がったりして、これはマズったかなあ・・・と最初は思った。けど、いくつか設定の数字がある(Panasonicのデッキだと14個ある)ので、試してみると使えるのが見つかった。今までワンタッチで出せた「録画一覧」は「ホーム」ボタンから選択するので一手間かかるけど、慣れれば少しも困らない。録画した番組の編集も、ボタンが違うのでこれまでとは違うルートでやるんだけど、ほぼ問題なくできる。このリモコンの性能が良いというよりは、いろんなルートで操作できるように作ってるPanasonicが立派なんだと思うけど、とりあえず、満足。今までのリモコンよりボタン数が少なくて、軽くて、反応もいい。減点は、「サブメニュー」ボタンがないところ、いろいろやってみたけど、録画した複数の番組をまとめる「まとめ番組」の機能は使えないようだ。
2015年11月30日
メーカーHPに公開されている取説にユニデンのチューナーもラインナップされていたので、試してみました。テレビ視聴関連のボタンは効きましたが、外付HDDの操作(つまり録画関連)はできませんでした。残念。このリモコン自体がダメなわけではないので、他のリモコンがへたってくるときの出番まで大事にとっておきます。DTH-310Rは1万円くらいだったので、高い学習リモコンを買うべきかどうか悩みます。
2015年12月27日
家にあるテレビやレコーダを何社か設定してみました。該当メーカーの3桁コードが複数記されていますが、大体一番最初のコードにて一発設定できました。ただ、設定状態にするときに、何回もセットボタンとメニューボタンを同時に押さないと次のコード入力にいけないことが多いことには閉口しました。でも、何十回も押せば、必ず設定状態になりますので、気長に取り組んでください。(私の押し方が悪いのかな!)それと、BDレコーダのコードは説明書の一番最後に記されているので、間違えてDVDレコーダのコードを入力して、なかなか設定できないと悩む方も多いことも追記しておきます。(私もそうなって悩みました。)