2016年1月7日
筋トレように購入しました
今までは普通のランニングシューズで筋トレしていましたが、ランニングシューズだと少し底が柔らかすぎるのとかかとが高すぎるということでこちらを購入しました
最初からこちらを購入すればいいと思いました
ラインにんぐシューズは外でウォーキングするときなどに使用するように変更しました
皆さんが、若干小さめということでしたので普段より大きめにしましたが、どうですかね?
本来の大きさを試してないのでなんとも言えませんが、私は通常のサイズでも良かったかもしれません
この手のものはフィットさせるのが大切だと思いますし、はいてるうちに慣れてくると思うんです
今のワンサイズ大きめのものでも問題ありませんが、個人によって横幅が小さい人は普段のサイズでも問題ないかもしれませんよ??
2013年8月15日
到着して1ヶ月弱が経ちます。 ほぼ毎日履いています。以前はナイキフリーの4.0を履いていましたが、私個人としては、ベアフットに分類されながらも鍛えられる部位が大きく異なるのかなぁという感想を持ちました。ナイキフリーは足の裏からアキレス腱を鍛えられ、ビーの方は足の甲に思い切り負担が来ます。足の指で地面をつかむ感覚を養いたい方にはビーがおすすめです。草鞋からヒントを得たというダイレクトに足の指を動かせる作りになっており、裸足よりも「歩いているなぁ」という感覚が得られます。高い方と両方試着しましたが、作りは少し小さいので、0.5センチ上のもののほうがいいと思います。デザインもスリムで飽きの来ないもので、なかなか良作でミズノらしい堅実な作りです。しかし買ってすぐかかとのヒールカップ上部が剥がれかけていましたので星は4つにさせていただきます。朱'青を購入しましたがスパイダーマンのコスプレにはもってこいじゃないでしょうか。
2016年2月9日
ジョギング用としてではなく筋トレ用として購入した。これまではランニングシューズを使ってきたが、ランニングシューズでは踵が厚い分だけ足底の感覚が上手く掴めない。特にスクワットは踵重心が大原則なので、ランニングシューズは不向きだ。不向きと分かってはいたが、人気のビブラムは値段が高すぎる。そうかと言って一部の愛好者のいる地下足袋には心理的な抵抗があった。今回購入したミズノのBeは、そんな私にはお誂え向きだった。安いし、足底に接地感がある。使い始めてまだ日が浅いので、耐久性がどれほどあるかは未知数。よって星の数は4にしておいた。
2013年8月1日
ジム用シューズとして購入。
以前はクッション性の高いシューズを履いていましたが、下半身の筋トレではバランスが今ひとつ・・・

beにして、はだし感覚の履き心地がなんとも良好。
スクワットや足腰の運動では踏ん張りが利いて安定感抜群。
ソールは薄く中のインソールは段差になっており、指でつかむ感じ。
なれるまで違和感はあるかもしれません。

初代be(8KP200)と比べると・・・
サポート系パーツが簡素化されて屈曲しやすい構造、より軽量化されています。
その分、お値段もお安くなっています。

マルチに履けるシューズとして紹介されていますが、インドアトレーニング向きかなと思います。

あと・・普段履きする場合、雨の日は注意が必要。  場所によってはとても滑りやすいです。
2016年1月12日
取引のある会社の商品だった為に購入。

あまり見ないモデルだったので、差別感を出そうと思って、購入。

しかし、現場に履いて行ったら他にも何人か同じモデルを・・・

なぜ買ったか?聞くと、安いから・・・・

同じかい!
2016年5月14日
トレーニング用に購入。以前はいろんなブランドのランニングシューズを履いていましたが、半年ほど前からニューバランスのベアフットのシューズ(MT10?)を履いていましたが履きつぶしてしまったので購入しました。
私の足は実測25.5センチでGと幅広で、これまでは4E、細くても2Eの26.5センチを履いていました。
ほかの方のレビューを見るとサイズは小さめとのことでしたが、あまり前後にずれるのも嫌なので26.5センチを購入しました。
全体のつくりがシンプルで底が薄いためか、幅は紐で調整すると特に支障はありませんでした。長さは少しあまり、0.5センチ下のサイズも試してみたい気もしました。
とても気に入っています。
2016年3月19日
ジムで使用しています。
私は足が小さめなので通常サイズでピッタリでした。0.5上下サイズを試してはいないのでわかりませんが、とりあえずどこかが当たって痛いとか浮いてしまうと言う事もなく使用できてます!  他のレビューにもありましたが指の付け根の段差は慣れが必要かも。私は右足はフィットして気持ち良かったけど左足に違和感があり気持ち悪かったです。すぐに慣れましたけど(笑)とにかく指先をしっかり使ってるのがわかって凄くいいですよ!!
2015年3月12日
Be2との比較をメインにレビュー。

構造はBe2と基本的に同様です。
ただし定価で1000円ほど高いこともあり、内部構造にコストがかかっています。
ひとことで言えばアッパー前部の素材が二重構造になっていて、これによってメッシュ状の構造を設けることが可能になりました。
足指の形のようなデザインのこの「窓」のおかげでBe2で気になっていた排熱の問題が解消されているだけでなく、指の動きの自由度が上がっています。
(より正確には親指と小指のMP関節の自由度)
小さな差に見えますが、実際に歩くと快適さは別物です。
歩く道具としてこのBeを100点とするならBe2は95点で、ウェーブリバイブ2は90点というのが個人的な印象になります。※

実に残念なことですが、mizunoはこのBeシリーズを廃盤にしました。
普段履きにして歩くだけで通常の履物では鍛えにくい下半身の筋肉が無理なく刺激されるいい道具で、前期高齢者やランニング趣味の方にはもってこいなのですが。
したがって今は流通在庫しかなく、これを購入できる機会は限られています。
興味を持たれた方や、買い足しておきたい方はお早めに。

※数年間ウェーブリバイブ2を履き続けていてミドルフット着地になり、内転筋がそれなりに鍛えられたユーザの感想です。
この2年ほどはリバイブ2の踵部のクッションを少し過剰だと思うようになっています。
ただし、普通の方はリバイブ2の「脚がぐいぐい前に出る感覚」の方に感動する可能性が高いでしょう。
2016年2月9日
室内トレーニング用で、軽く持ち運びを考えて購入しました。
通常アシックス、アディダスシューズ履きでサイズ25.5です、同サイズで購入
サイズぴったりでした。
とても軽く、通気性もよく、ソールも厚すぎず、薄すぎずちょうど良いです。
2013年8月31日
1年のウォーキング生活にて、初めて大会に出場するのでトレーニングのために購入。
今まで低価格のスニーカーで歩いてたけど、それに比べて足にピッタリとフィットし、自分の足が小柄に見えた。
歩いた感想は、「痛かった」
素材自体はやわらかく、足に合わないということではない。
運動不足で歩き始めた1年前に味わった、「使ってない筋肉が軋む」痛みだ。
まさか1年もウォーキングしてきて、こんな痛みを足で味わうとは思っていなかった。
さすが、トレーニングシューズと謡うだけはある。
注意点は、小石を踏んだだけで足裏で感じてしまう程薄い。いままでここ坂だったっけ?気づくほど路面の情報を伝えてくる。
履きなれないと、ウォーキング慣れてない方は思わぬ転倒をするかもだ。