2014年12月8日
今まで、タイプSのヘッドを使っていました。
船上でロッドを固定する際、なかなか水平に締め込めなかったり、締め込みがしっかり出来なくてロッドが回転してしまったりして、ストレスを感じてました。
そこで、旧型でヘッドサイズがおおきくなるけど、こちらを追加購入。
先日のイカ釣りで使用しました。
一日中しゃくっていましたが、ヘッドサイズは気になりませんでした。
ロッドもしっかり締め込みが出来るので、回転することもありませんでした。
初めから、こちらのタイプを購入しても良かったかな。
2014年7月28日
チビラーク、これは問題なし、セットで購入時のチビラークはネジ、で竿につけるがネジが並行に巻けず、
竿に装着できず苦労したのでこの写真の形式のものを買う、 2重で余分なものを買う羽目になった。

通販だと 失敗ばかりする。
2015年10月4日
商品は予定通りに到着し、仕様書通りのものでした。以前使っていたチビスマートサポートでは、ネジ部が破損して使えなくなることが3度有りました。初めからこのラークサポートにしておけば良かったと思っています。
2012年11月29日
チビラークの標準サポートが船上で外れず、本品を購入することに。
やはり、昔ながらの機構には実績で裏打ちされた安心感があります。
2015年11月16日
問題なく使えていますが、サイズの誤差か、はめ込みが硬く、強く押し込まないとならないため、魚の取り込み時に少し焦ります。
2015年10月21日
以前Amazonでチビラークを購入、Sサポートでしたのでこちらを追加購入しました。これが一番使いやすいです。
2014年8月21日
釣り船に本体は有るのですか、この部品は個人持ちだそうです、やっと竿受けが使用できます。
2015年8月25日
現在3個を使っていますが、追加で購入して竿にセットして使用中で満足しています。
2015年8月13日
値段も商品も大変良い商品です。また、不足した際は購入したいと思っています。
2015年12月30日
釣竿もろとも海に消えてしまった。部品だけでも購入できたので助かりました。