2013年7月14日
中距離にも向いている自転車で、とても満足です。また、配送も早くとくに不満はありません。
2015年1月11日
半組み立て状態で届きます。残念なことにタイヤの空気は入っていませんでした。すぐ使いたい人は空気入れも一緒に買って下さい。
組み立て工具は不要(ついてくる)です。組み立てが得意な女性であれば自力でいけます。しかしチカラがない女性だとちょっと厳しいかも。私は女性ですが、のんびり組み立てして1時間くらいだったとおもいます。
心配であれば自転車屋にもっていって点検してもらいましょう。
ライトの電池はついていませんでした。
ギアーがどうも1段と2段が切り替わりません。ギア部分は最初から組み上がっているので、組み立てとは別の問題です。
自転車屋にギアの点検を頼んだら預かりになると言われたので、面倒だし、気にならないのでそのまま使ってます。
サドルが細くて硬く、長時間乗っているとお尻が痛くて痛くて乗っていられなくなりました。体重が重たい人にはオススメできません。別のクッション性が高いサドルを購入して取り替えたところ、快適になりました。
2015年2月21日
値段の割によくできていると思います。泥除けはスリムタイプの方が良かったんですが、かごを支えるのと、機能性はこちらが上なのでOK。
前輪の泥除けの付け方注意しないと絵を見ただけではハンドルが逆向いた状態が判らず、無理につけようとしてやり直しになりました。
2015年5月20日
組み立てに手にあまり町の自転車屋も持ち込んだところ3件の自転車屋から
通販の組み立てはやらないと断られネット検索でようやっと自分で組み立てた。
いやはや。。。
2015年5月9日
楽しみに待っていて開けてみると付属品が2つ欠品でした。
信用できない。
2013年4月9日
2日~7日で届くと連絡が来たのに、実際は、10日かかりました。
連絡先も記されておらず、本当に届かないのかと思いました。