価格:¥627+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月12日
家庭菜園用の土に古い野菜の根があり、また雑草が生えたので分離しようと思い、このふるいを購入。
3種類の網を上手に使い分けて行ったら、きれいな「土」に甦りました。イヤ~とても便利で、その他の小石取などにも使おうと思っています。
網目の間隔は、7ミリ、5ミリ、3ミリで、枠の高さが70ミリになっていますが、網をセットすると深さは55ミリです。
2015年6月26日
いつも植替の時に、なんちゃってでやっていましたが
今回はリサイクル土材と混ぜるために古い土をふるいに掛けることに。
サイズが手に余るほど大きかったり逆におもちゃみたいに小さいと困るのですが、
こちらはすっと馴染む大きさです。
5月の植え替え後、全ての鉢植えがすくすく伸びてくれていて大満足です。
2016年4月17日
評価がよかったのでこちらを購入したのですが、使用二日目にして網がほつれてきました。
そこまで激しく振ったりしてないんですが・・・
こんなにすぐにこわれるのであれば100均でよかったです。コスパが悪すぎるので低評価としました。
2015年1月22日
畑土の砂利除去用に買いましたが、思った以上に使い易く、良かったです。
脱着式のメッシュ部も本体に良く馴染んで良好。
もう少し目が粗いと良かったが、目のサイズが書いてなかったので星一つ減。
2015年8月2日
最少の網目のサイズが思ったより大きく思い込みで購入したことを反省。多少大きすぎではありましたが別の用途に使用することとし、新たに買い替えをしました。できれば網目サイズを表記していただけると今後購入する方の判断材料になると思います。
2015年12月21日
素人の通常使用に十分に耐えます。使用後は都度洗浄しないと錆が入って網に穴があくことがあります。
2015年7月14日
思った以上に大きくて、(土を入れすぎると重くて触れなくなる位)
使いやすかったです。
2014年5月25日
思っていたよりもしっかりしていて、使い勝手も良好です。大切に使います。
2015年7月12日
まさに家庭菜園の友です。スムースに作業できました。満足です。
2015年5月30日
土、砂の分離にはちょうど良いのですが小石も分離したいのでもう少し目の粗いネットが欲しい。
10㎜から15㎜くらいのネットも用意されているとよかった。
玄関の敷石が土(砂)に埋まってしまい石と砂を分離して敷石を敷き直そうとしているのですが、まず一番細かいネットで砂を分離し取り除き、次にやや小さい石を分離して下に敷いて、その上に残った大きな石を載せたかったのですが、小さな石の分離が一番目の粗いネットでもできませんでした。
他の方のレビューでは、網目の間隔は、7ミリ、5ミリ、3ミリだそうですが14ミリ、7ミリ、3ミリであれば私の目的にはちょうどよかった。