価格:¥627+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月12日
家庭菜園用の土に古い野菜の根があり、また雑草が生えたので分離しようと思い、このふるいを購入。
3種類の網を上手に使い分けて行ったら、きれいな「土」に甦りました。イヤ~とても便利で、その他の小石取などにも使おうと思っています。
網目の間隔は、7ミリ、5ミリ、3ミリで、枠の高さが70ミリになっていますが、網をセットすると深さは55ミリです。
2015年6月26日
いつも植替の時に、なんちゃってでやっていましたが
今回はリサイクル土材と混ぜるために古い土をふるいに掛けることに。
サイズが手に余るほど大きかったり逆におもちゃみたいに小さいと困るのですが、
こちらはすっと馴染む大きさです。
5月の植え替え後、全ての鉢植えがすくすく伸びてくれていて大満足です。
2015年1月22日
畑土の砂利除去用に買いましたが、思った以上に使い易く、良かったです。
脱着式のメッシュ部も本体に良く馴染んで良好。
もう少し目が粗いと良かったが、目のサイズが書いてなかったので星一つ減。
2014年12月8日
仕事で屋外で土のふるいに使っています。
枠はステンレスでもアミはステンレスじゃないのですぐ錆びるかなとは思いましたが、
意外に錆ませんね。
この調子なら意外に長く使えそうです。
枠自体は強く押すと曲がる程度の強度ですが、通常の使用に問題はないです。
まぁその分軽くできているので重いより使いやすいかも
2016年4月17日
評価がよかったのでこちらを購入したのですが、使用二日目にして網がほつれてきました。
そこまで激しく振ったりしてないんですが・・・
こんなにすぐにこわれるのであれば100均でよかったです。コスパが悪すぎるので低評価としました。
2015年8月2日
最少の網目のサイズが思ったより大きく思い込みで購入したことを反省。多少大きすぎではありましたが別の用途に使用することとし、新たに買い替えをしました。できれば網目サイズを表記していただけると今後購入する方の判断材料になると思います。
2015年7月14日
思った以上に大きくて、(土を入れすぎると重くて触れなくなる位)
使いやすかったです。
2014年5月25日
思っていたよりもしっかりしていて、使い勝手も良好です。大切に使います。
2015年7月12日
まさに家庭菜園の友です。スムースに作業できました。満足です。
2015年2月7日
先祖代々使用してきた木製フルイの外枠
が朽ちてきたため購入。

素材よし、軽量よし。
ただ、サイズの比較をせずに購入したため
少々小さいことに届いてから知った。
これは自分のミス。

製品は星5つ。