価格:¥570+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年9月12日
不要なPCモニタと地デジチューナーがあり、それを何とか接続して、テレビをみることはできないだろうかと探していたのですが、単純に接続できればいいという話ではなく、信号を変換する装置がひつようです。

コンポジット変換装置をこの後購入したのですが、そちらには、D-SUBもAV端子もついており、地デジチューナーからPCモニタの出力ができるようになりました。

それではこのケーブルは何につかえるのだろう?といろいろ試しているのですが、不明です。

PCからAV端子のテレビにつける場合に必要なのか?とかいろいろと試しているのですが、いまのところ、不明です。

説明が不足しているなぁとは感じます。
2013年8月3日
これ1つ買えばすぐにでも使えそうな広告につられて買ったが
使えない
詐欺同然の商品である
2015年11月3日
これはVGA出力を直にTVのビデオ入力につなぐものではありません。VGA端子使ってビデオ信号流す機器用です(コンポジット、ビデオの黄色端子)
たとえばプロジェクターの入力はVGA端子でパソコンはそのまま、切り替えスイッチあってビデオはRCA端子からVGA端子に入力します(このケーブル使える)。VGA-RCA変換機(VGA入力、VGA/S/RCA出力)も切り替えあればVGAからRCAにビデオ信号出る(このケーブルでテレビに映る)
2013年6月15日
三菱のDVDとVHSプレーヤ一体型ビデオと三菱のディスプレーを接続する為に買ったが、ディスプレーの方がD-sub15pin からの入力ケーブル を認識せず無駄になった。直ちにアマゾンに電話し返品を申し入れようとしたら一度開封した物は半額しか返さないとつれないものでした。有効か否かを確認してから注文すべきとのことでしたが、その術が分からず諦めざるを得ないことになりました。
ただアマゾンの対応女性に対しては非常に気分が悪く憤りを感じています。
2013年11月10日
目的を誤ったようで使用できなかったが、品物的には満足しています。
2016年5月30日
パソコンとプロジェクターを繋ぎましたが、はんのうなし。次は、15ピン15ピンで繋いでみます。
2013年5月13日
S端子がテレビで使っていたケーブルに合わない(端子の中の四角(□))が小さくて使えなかった。