2014年3月7日
透明の紫外線硬化樹脂と言うことで、パーツ等の固定にと購入しました。
他の類似品でも”固まらない”とのご意見があったようですが、特定の
紫外線波長でしか固まらない様です。

市販で安価で売っている紫外線LED、ライトで 390~405nmのものは
かなりの時間照射してもまず固まりません。 375nmのLEDライト、ランプ
ですと、ものの10秒ほどで硬化します。 20秒も当てるとかなり固まるでしょう

紫外線硬化型は375nm近傍の光を発する紫外線ランプが多少値が張りますが
ベストと思います。 ただ1つのLEDでの照射エリアは小さいので、注意が必要です。

もし参考になればと思います。
2015年9月29日
100均のレジンをずっと使ってましたが、清原のがいいと聞いたので試してみました。
透明度がすごく高くて感動!
分かりにくいかもしれませんが、左が清原のレジンで作ったもの、右が100均のものです。肉眼で見ると透明度の違いが明らかです。
2015年1月28日
最初レジン液なんてどれも同じだろうと100円均一のUVレジン液を買って作っていたのですが表面のベタベタが残ってしまって、レジンってこんなものなのかな?と思っていたのですが、このレジン液だと表面のベタベタも残らずしっかり硬化してくれました。値段が高めなので、100均のレジン液である程度土台を作った上で表面のコーティングをこのレジン液を使い固めるという方法を使うとコスパもいいです。取り敢えず作ってみようと100円レジンで購入して失敗した人はこのやり方で消費するといいと思います。
私は使い分けがめんどくさいので今の100円レジンがなくなり次第これ一本をリピして愛用しようと思いました。値段が安くなればなという思いを込めて☆一個減らしました。
2013年10月18日
UVライトは持っていませんが、型に流し込み、窓際に置いておけば固まります。
曇っていると時間はかかりますが晴れている日なら2時間くらいで乾いて便利。
小さなアクセパーツを作るのに便利なサイズです。
2014年8月10日
やはり高いだけあってしっかり硬化します。
もう何度も買っています。
2016年4月1日
パジコ UVレジン 太陽の雫 ハードタイプ 25g 404169UVレジン デコレジーナ ハードタイプ 25gと比較して、透明度が低いです。
レジン作品に慣れてくると、正直物足りない感が凄いですね。
手軽に大量生産したかったり、透明度を気にしない色付きのレジン作品を作るのであれば良いと思います。

私は中にシェルパウダー等を封入したりするのが好きなので、こちらではなく太陽の雫とデコレジーナを併用して使っています。
透明度が違う分、仕上がりも違ってきます。

また、太陽の雫・デコレジーナと違う点は「ボトルの形状」もあります。
清原は内側に透明キャップがついているんですが、それをつけず保存していると倒れた時に液漏れします。
がっちりとケースへ入れておけば問題無いかもしれませんが、私は地震の不可抗力で倒れ思いきり液漏れしていました。
ケースがベッタベタになっていたのを見た時には、さすがに唖然としましたね…。
2014年3月11日
配送も問題なかったし、硬化不良等もなく使えてます。
値段的にも普通ではないかと。
2015年2月24日
初めてのレジン作成に購入しました。
冬2月の太陽光(西日)で5分くらいで固まりもっと固まりが遅いと思って居たのでおどろきました。
晴れて居ないと固まりが悪いですが個人で楽しむには十分です。
2014年2月25日
使いやすくてシンプル。仕上がりも良かったです。
乾きも早くて、太陽光ですぐに仕上がりました。
2015年11月17日
ベタつきの無さと透明感が違いますね。
問題は値段の高さ・・・。
もう少し勉強してほしいところです。