Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 父の日2016ギフト・プレゼント特集 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

2014年11月8日
トランギア25シリーズを購入する前に、鍋蓋を共用する目的で購入しました。
商品の初印象は非常に軽く、なべ底の厚みも非常に薄そうと感じました。家庭用のアルミ鍋とは設計思想が異なり、軽量化を最優先にしていますので、アルミの厚みは極薄です。鍋とフライパンの内側はフッ素樹脂膜加工で汚れも水もはじくので、傷つけないよう金属製の調理器具は使いません。ポットハンドルは切断面にバリが残っていますので、使用前にエッジを金属製のフォークなどで擦ってバリ取りをするのが良いでしょう。バリ取りすると当たりが柔らかくなります。付属の収納袋は25シリーズ用の収納袋より一回り小さめで、本体に合わせたサイズとなっていますが、27シリーズ用収納袋は持っていないので比較できませんでした。
長年作り続けられた定番商品なので、良く出来ている商品だと思います。
2015年2月10日
これ一つで全ての料理をこなしてくれるので非常にキャンプ時には重宝してます。
ただ…
ノンスティック加工が剥がれやすいです。
二度買って二度も短期間で剥がれガッカリ…
一つはメーカーに問い合わせ現物を送ったら新品と替えて頂きました。
非常にIwataniさんの対応は親切で感謝しております。
今度はハイク用にミニも買いたいですね。