2015年9月20日
先日購入し早速山で使ってます!
以前はスノーピークの450のマグを使っていましたが火にかけると取手が熱くなり持てませんでした。この鍋は取手が熱くなりにくく扱いやすいです。また小さい鍋が蓋として使用できるため、無駄な熱を逃がさず、燃料の節約にも繋がると思います。
ちなみに中にすっぽりとスノーピークの450のマグが入ります。大きさやパッキングの目安にしてください!
2014年6月19日
登山での食事の最低限のサイズです。もちろん、一人用です。お湯はコーヒー1杯分、リゾットが何とかできる程度です。あとは、工夫です
2013年11月13日
購入価格 ¥1374
安さにひかれ購入しました。
一人分のお湯を沸かせれば十分なので。
特に可もなく不可もなく、なので「普通」の三ツ星。
記載の容量は目一杯の数値です。実際は大きいほうで約400mlまでのお湯を沸かすのに適当と思います。
目盛りがあるのは便利と思います。

追記2014/10/1
最初にレビューして1年ほど経ってます。
小さい方は約200mlまでのお湯を沸かすのに適当、
こちらには目盛りがないのですがりベットの上部あたりで200mlとなります。
ただし小さい方はあまりお湯を沸かすのには向いてなく、
どちらかというとフタもしくは予備のカップとして使ってます。

私はエバニューのチタンアルコールストーブをスタッキングして山の上でお湯を沸かしてます。
丁度良い大きさ適度な軽さで特に不満もなく愛用してます。
なのでひとつ星を増やして4つ星・・・と思ったのですがアマゾンさんお値段高くなっちゃってるので三ツ星のままで、
もう少し「何かを料理するという」可能性があるなら「ライトテックケトル&パン」が気になる所です。

2015年10月22日
プリムスIP-110と超軽量シングルバーナーと合わせて余裕ではいるし、コンパクトで便利です。
2015年10月29日
山ごはんにベストな大きさです。中にガスカートリッジも入り、ザックの中もスッキリです。オススメです。
2016年5月3日
先日、購入後初めて使いました。山で9℃に冷え込んでましたが、お湯が思いのほか早く沸きました。
大きい方で湯を沸かして、ティーバッグのお茶を入れ、小さい方をお椀代わりにドライフードの海鮮粥を
つくりました。一人なら食器も兼ねてくれます。
2015年5月16日
一人用のコンパクトタイプで使いやすいです。
イワタニのジュニアバーナーがケースごと入ると思いましたが、残念ながら入らないのでケースから出してたたんで入れています。
容量が小さいので、すぐ沸くし、かさ張らないのでとても気に入っています。
日帰り登山やハイキングには必需品かと思いますので、おすすめします。
2016年5月7日
なんと言っても安さがGood!
水を沸かすだけの目的で購入したので、不都合無しでした!
使って間もないので、耐久性がまだ分からないのでとりあえず星4つ。
2015年4月30日
普段はDUG POT-Mを使っています。日帰り時はお湯を沸かすだけなのでもっと小さいものを探していました。
POT-Sも考えましたがメモリ付ということでソロセットSに決定。
SOTOのパワーガス105(SOD-710T)+SOD-320+スノーピークチタンシングルマグ220mmをなんとかスタックできます。
(SOD-320は収納袋に入れると袋の厚みでスタックできません。)
PRIMUS IP-110では無理でした。高さがあと数ミリ高くなりIP-110でスタックできれば★5個なんですが。
2015年4月10日
ソロセットMと同時購入。
微妙な評価が多いのであまり期待していませんでしたが
思ったよりも良い作りでした。
試しに炊飯してみましたが
普通に美味しく炊けました。
ゴムのチューブが動く点は値段相応?
でも、トータルで考えるなら満足のいく物です。