2013年10月11日
今まで同じキイロビンのボトル使用で、付属のスポンジを使っていましたが、
どうにも大変だったので、この商品が楽そうなので購入。
これは楽!労力は間違いなく半分で済みますね、スポンジの違いでこうも変わるとは‥
2015年5月17日
油膜、古い撥水コート剤によるフロントガラスのギラツキが気になってきたので、この商品を購入しました。

以前キイロビン120を使用したことがあり、フロント、リア、サイドのガラスをすべて施行すると翌日は確実に筋肉痛になるほど疲れます。
本製品(クイックマジック)にはスゴ取れパッドと呼ばれるスポンジがついており、確かにキイロビン120に付属のスポンジよりは、よく油膜が取れます(楽になったと言っても疲れます)。
問題は量です。使い方や油膜の厚さにも寄りますが、フロントとリア、二枚のガラスの施行でなくなってしました。もう少し量を増やして頂くと助かるのですが。。。すべての窓ガラスの油膜取りをしたかったので、以前購入したキイロビン120のボトルから研磨剤をガラスにつけてスゴ取りパッドで磨き、すべての窓ガラスの油膜を取りました。同じメーカーですし、全く問題なく施行可能です。このスゴ取りパッドはキイロビン購入者で、施行の辛さに踏み切れない人でも購入して損はないと思います。
2014年1月30日
スポンジと本体が一体化した製品です。濃い乳液タイプなので握り具合で液量を調節しやすく、液が出すぎたりすることもないので使いやすいです。油膜や軽微な鱗状のスポットも簡単に除去できました。スポンジと液が別々になっている製品よりも値段が高いのがネックですが、使った後もスポンジを洗う必要もなく、ただ蓋を閉めるだけでよいので便利です。
2015年9月25日
数年の間に滑らかさがなくなった車の硝子に。
垂直に持ってごしごしすると、油膜が落ちた所は手応えで分かります。スッキリしました!!
また、天気のよい日に改めてガラコします。

二の腕の筋肉痛はつらいです。
2015年11月20日
液体をガラスにつけながらグリップを持ってくるくるこすりました
見る見るはがれていき、だんだん油膜(被膜)がなくなってくのがわかります
落ちたところは液が広がり、まだ落ちていないとこははじいていますので
こすりながら判断がつきます
納得の商品だとおもい☆三ツつけました
☆を2つ引いたのは
①私の車は油膜(被膜)がかなりこびりついていたようで、一本ではフロント全部は落ちませんでした(素人だから?)
 ※シャンプーみたく詰め替えタイプみたいのがあるとうれしいです
②グリップが私はあまりフィットしなかったように感じました(別にスポンジみたいのが附属していたら親切と感じた)
以上の理由です(あくまでいい商品で油膜は落ちました)
2014年1月21日
お風呂の鏡が曇っていたので使用。曇ったままだいぶ放置したせいか、完全には落ち切りませんでしたが十分見えるようになりました。
2015年10月16日
酷いギラつきに困り、ワイパーを換えてみたけど効果なし。雨の夜、対向車のライトが眩しくてこれはいつか事故る!と怖くなって、口コミを参考に購入してみました。結果、大満足です。数分ゴシゴシするだけで充分効果が得られました。一体型なので便利。確かに液の量は少ないですが、取り急ぎギラつきを解消したい!という方には是非おすすめしたいです。
2014年8月3日
レビューを見て購入しましたが、買ってよかったです。
フロントの水垢のせいで夜雨降っていると非常に見づらく危険でしたがらキイロビン使用したところ非常に綺麗になり満足です!
1本ではちょっとだけ量が足りず、全窓は綺麗に出来なかったのでマイナス1です。
2015年12月23日
メーカーオプションが痛んできたもののセットにての作業により簡単にフッ素コーティングも除去し水切れも良く新たなコーティング剤もキレイに仕上げられました。
2016年5月22日
機械洗車後、拭きあげて、濡れ雑巾で硝子を濡らしながら塗っていきました。
そんなに疲れずに、塗れました。
油膜もとれました。