2015年11月17日
今まですごく重宝していたのですが、最近のやつは表面がブツブツしていてセロテープで仮止めしても剥がれてしまします。表面がツルツルしていたのものに戻して欲しいです。製品としては満足していますが、最近のタイプはいただけません。
2015年7月22日
私が使っているテープは薄めなので袋の素材が硬く、テープが負けてしまいました^^;
シーラーなどでとめたほうが空気は入らないかと思います。
2015年6月25日
オークションの発送用にショップの袋を使用していましたが、ちょうどいい大きさの袋がなくて梱包に手間取るようになってきたので専用の袋を買ってみました。
クリックポストでの発送が多いのですが、サイズが合っているのでいちいち測ったりすることなくスムーズに梱包・発送ができるので買ってよかったです。
強度ももっと薄いかと思っていましたが思ったよりもしっかりしていたのでよかったです。
送料無料だし、一枚当たり10円しないのでなくなったらまたリピートしようと思います。
2016年3月27日
他の方のレビューにある「表面のブツブツ」やビニールの素材に起因するものか分かりませんが、やはりテープの付きが悪いように思います。輸送中に剥がれて口が開いたり、雨風がひどい時などはポスト投函時などに隙間から水が入らないか心配です。本体自体に強力なテープが付属したヴァージョンも製作して欲しいです。
2015年10月27日
クリックポストでTシャツを送る必要が出てきたので購入しました。
想像以上にしっかりした質感で、ガムテープを貼り直しても袋が負けません。
紙袋より格段に安心感がありました。
また必要になったらリピートします。
2014年10月5日
紙封筒を使用していましたが、透けないための梱包が面倒と感じ購入しました。透けなく梱包できるので便利です。不器用なので、テープを綺麗にはがせ,貼りなおせるのもいいです。コストは紙封筒よりA4サイズはかかりますが、なくなればまた購入します。
2015年6月9日
破けにくく、中身も透けませんし、クリックポスト用に厚さ3センチ以内で梱包できるので、フリマアプリで大人数と洋服の売買をしている自分にとって必須アイテムとなっております。
これからも愛用し続けますのでよろしくお願いいたします。
2016年2月29日
オークションなどの発送に使っていますが、しっかりとした厚みがあり、良いです。
逆に、破ろうとしても、伸びるばかりで切れません。

封緘テープは付いていないので、自分でガムテープ等を貼る必要がありますが
その分安いので納得して使っています。

ただ、テープの粘着力が弱いと、この封筒に跡ものこさずテープが取れてしまうことがあります。
(自然にはがれるのではなく、悪意をもって開封することができるということです)
中身の入れ忘れで自分で開封する分には便利なのですが、
配達間の抜き取りなどが怖いので、できれば強めの粘着テープを使って封をする方が安心だと思います。
2015年11月25日
オークションをやっているので購入しましたがサイズもちょうどいいですし、素材もしっかりしていて中身も見えない。
満足です。
2015年6月18日
中身が濡れない、見えないのでとても良いと思います。ありがとうございました。