2013年7月30日
狭いワンルームに置くベッドとして購入。
人が来た時にソファに出来ると、生活感も出にくいし部屋が広く使えて便利です。

マットレスは、市販のボックスシーツでくるむと簡単に模様替えができて嬉しいです。
ただ、背中にすのこを感じて痛かったので、寝る時は薄手のベッドパットを上に敷いています。
2016年1月19日
骨組みが木製で組み立てができるタイプのソファーベッドを探していたところ、こちらの商品を見つけ購入しました。
すのこ部分が伸縮できるので、ソファとしても使え省スペース化できるのが最大の利点だと思います。ソファとしては三人掛けよりも大きいサイズのソファとして使えるのでのびのびゴロゴロできます。
ベッドとして使う場合は付属のマットレスだけでは背中が痛くなるのと冬場はちょっと寒いので敷パットを併用しています。

ただ、届いた時に大きな傷がありました。目立たない箇所だったのと商品として問題のない程度の傷でしたが、組み立て時に怪我をしそうになったので星は4つで。
2015年7月1日
頑丈なソファーベットが欲しく購入しました。
組立式でありましたが、一人でも2~3時間ほどで組立られました。
体重が90キロある自分が寝てもびくともしないので気に入っています。
寝心地も以前使っていた背もたれを倒すタイプのソファーベットと違いくぼみがないのでとても良いです。
ただ、ベットからソファーにするのに少しコツが必要でありたまに指を挟めそうになります。
そのため、星を一つ減らしました。
それ以外は、大変良い商品です。
2015年7月6日
見た目はベッドぽくなくて、部屋にあっても寝たきり風じゃなくていいのだけれど、
出し入れが若干しにくい。
もう少し、少しの力でベッドからベンチへ戻せるとよかった。
2014年11月1日
組み立てが簡単にでき、助かりました。
ベッドだけではなく、椅子として使えるのも有難いです。
2013年11月10日
ソファーの状態で就寝が可能です。組み立ても比較的短時間で完了いたしました。
2014年11月15日
セミダブル、ダブルサイズも有ればと思います。
スノコの上に、テンピュールのフトンやもう一枚マットなどを置けば、背あたりは柔らかくなります。
または、スノコをフォローする高反発マットが始めからついていれば、より良いと思います
2013年9月20日
構造の部分(木)はしっかりし色も良いが、マットレスの表面が白で標本の色ではない。このままでは居間にはあわない。
2015年10月30日
思ったよりはやく届いたのでよかったです。組み立ては2人でやると1時間もかからなかったと思います。
2014年12月16日
注文時に「配達時に電話をしてもらえるようにしてほしい」とお願いしたのに、してもらえず一回で受けとることができずとても残念でした。
無理ならメールで連絡が欲しかったです。
なので星4つ。
ベッドは子供達と三人で組み立てました。
敷布団一枚ではすのこの感触が分かりますね。
でも風通しがいいからカビも生えずいいかも。
寝心地はいいですよ~。