2013年9月3日
これはお買い得でした。60インチかなり大きいです。上下とサイドの支持具はずしてスクリーンの部分だけマジックテープやマグネットテープで壁やホワイトボードに貼るのもありです!自分はモバイルプロジェクターで使ってるので少し切ってサイズ詰めました(^_-)
2014年9月13日
購入したプロジェクターのスクリーン(床置き引き出し式)が壊れてしまい使用不能に。その代わりとして購入しました。
紙製とのことで心配していましたが、画質にはなんの問題もありません。実に鮮明に写ります。
巻き取り機能がないため、壁に掛けっぱなしにできる場合のみに有効なタイプです。
何しろ値段が素晴らしい。
2014年6月1日
紙製ですが、丈夫なつくりになっています。それでも取り回しに皺や折れが発生しないよう、気を使わないとなりません。
2015年7月19日
完全に不良品である。スクリーンの右端から40cmの位置に、スクリーンの上側から下端まで、垂直に長さ約5~6cm、幅約8mmのしわ状の傷が、間隔約6~7cmで7か所も直線的についている。薄暗いところでは判りにくいが、明るい自然光で見ると、誰が見ても一目瞭然の明らかな欠陥である。品物が到着したのが必要な時期より遅かったので、到着時にすぐ開梱せず、最近開梱し組み立て気が付いた。メーカあるいは販売店が見ても「なんだこれは」と驚くとおもう。このような商品を出荷していては信用問題である。取り換えしてほしい。
2015年4月23日
思っていたよりも早く商品が到着して嬉しかったです。
60インチを買ったのですが、とにかく軽いのがいいですね^ ^。紙といってもスクリーン部分は上質でとても綺麗です。
価格もお手頃ですし、とても満足しています。
2015年4月1日
梱包も丁寧で、非常に良い商品です。
紙ということで耐久性は今から検証ですがとても気に入っています。