2015年8月18日
コンパクトなバスラックは良いですね
石けん置きもボトルを汚さない
外側に付いてるのも良い点、
ただガタつきます
上から下に下ろしてはめるだけなんで。
大きなボトルは下に置くと
使いにくいかもしれません、
高さが少し足りない。
石けん置きのラックは左右にずれて動きます
なのでサイドに引っ掛けた方がいいかと、
カミソリとひっかけられるフックも左右に動きますそして、すぐ外れてしまいます
フラットな置き場は安定感あるのでガタついても
良かったですよ
これなら1000円で売ってそうです
価格が安くなってれば星4つでした
とりあえず錆びるまで使います!
2014年5月6日
サイズも使い勝手も申し分無く大満足。
色んなラックを見比べ実物を見て何日も何日も思い悩んでいましたが、その結果、浴室ってゴチャゴチャ物を増やすのでは無く最小限必要な物をスッキリ纏めて最も邪魔に成らない配置で充分に活用出来るのが最優先事項だと納得し、このラックを選びました。
ステンレスは第一条件。
次に座って洗浄する事が多いので現在使用してる23cmのディスペンサー3本全部が綺麗に治まり立っても座っても使い易い高さである事。
シェイバーやソープ、フットファイルを使い易く収納出来る事。
その全ての条件を満たし、尚且つ、不必要に成った時に畳んで収納出来る事も魅力的でした。
足場が平坦では無い凸凹で傾斜の有る浴室の床なのですが、ラックは安定していて、がたつくスノコの上でも転倒する事はないです。
組み立て式でもしっかりしてます。
フラットな棚は洗顔フォームやトリートメントをしっかり固定できてます。
付属のフックやホルダーも重宝します。
滑り止めと記載が有るのは、たぶん、横ぶれしないような構造になってるって意味かと?
安いけど、色々工夫が有ってスリムに収納出来る優れものだと思います。
幅27×奥行13×高さ38.5cmなので
直径9cmのディスペンサーが無理無く3個並びます。
奥行きに少し余裕ができるので、チューブタイプの洗顔フォームやトリートメントを一緒に置く事も可能です。
高さが38.5cmなのですが、上段の高さは33cmくらい。
私のディスペンサーの高さが23cmなので、丁度、浴槽の高さ57cmと同じくらいの高さに並び位置的には邪魔に成らず丁度良かったです。
下の棚には、背の高い500mlのディスペンサーが余裕で並びます。(棚の下段の高さ27.5cm)
ホルダーは下段に設置しました。
フックは手前ではなくサイドに設置しました。(シェーバーに使ってます。)
人に因って、使い方も設置場所も色々と選択出来るのが良いですね。(^^*
2016年7月15日
確かに似たようなものは百均でもありそうですし、1000円以下の類似品は多くあるでしょう。
しかし、このコンパクトで機能的な、欲しいところに手がとどくこのラックはここでしか買えないものだと思いました。何件もはしごしてラックを探しましたが、どれも「もう少し小さければ」「棚の部分に隙間が空いていれば」「洗顔ネットを掛ける部分さえあれば」などなど、あと一押しなものが多かったです。今回のは想像よりも小さかったのですが、使ってみるとベストサイズだし機能的でした!
石鹸を置くところには脱毛用具を置いて、一番上に石鹸(透明の蓋つきなのでシャワーの水がきても大丈夫)を置いてます。
また、もう一つの金具には洗顔ネットが干せるので、通気性がよく、とても衛生的で快適です!!今まで洗面台の棚に置いていたので水捌けも悪く気持ち的にもイライラしててましたが解決しました!
これ以上の商品はないかなと思います!
2014年2月20日
主人とわたしのシャンプーリンスを上段にお風呂掃除に使うスプレー洗剤を下段においています。なんと言っても髭剃りホルダーには主人は大満足です。
2013年8月17日
今まで使用していたものが錆びたので購入しました(錆びたものはステンレス)
足元が錆びてしまうと、お風呂場の床にサビ跡が付くので、カバーが付いていること、
またシャンプーボディーソープなど沢山置ける事を重視して購入致しました。
サイズ大きさが丁度良く、また、畳めると言う割にしっかりしていて良かった。
※畳めるものだと、引越しの際に便利かと思います。

さらに購入時に気が付かなかった、足元の段差の対策?が、されており良い商品でした。
2016年2月3日
購入して1ヶ月、問題なく使えています。
組み立ても簡単で、思ったよりガタガタしません。サイズ感も大きすぎず丁度良いです。付属品で物を引っ掛けたりするパーツが2つ付いて来ますが、私にはあまり使い勝手が良くなく、⭐️−1。
2016年2月22日
1000円以下のよく売ってるものより、金属の質やカットなどが格好よくサイズもちょうどよかったです。石鹸置きはかけてあるだけなので、日常使っているとポロポロ落ちるので別にしてます。
2015年9月24日
サイズ感もいい!
ただ、スポンジ置く金具が引っ掛けてるだけなので、使う時にだいたい落ちるので、星を一つマイナス!
ゆーほどきにならないけど、神経質な方には…
2015年4月12日
ごちゃごちゃしてるお風呂場が
すっきりしました!

フック付きなので、掃除用具を引っかけるのに
重宝してます(^_^)v
2016年1月7日
石鹸置きやカミソリ置きが
とっても便利です!
お風呂場ってなかなか安定しにくいけど
高さ調節もついててgood(*^o^*)