スマホで試験運用中。

BT接続は、簡単に繋がった。
繋がらないと言ってる人いるのが不思議なくらい。
認識できなかった人は初期不良か、またはBTVer3以降に対応してない機器で使おうとしたとか?
接続する流れは
キーボード電源ON、BTボタン押してスマホで検索、BTキーボードが表示されるので選択、キーボードでパスワード入力、認識完了
といった感じで何も悩まなかった。

キー入力自体は、ちょっと過敏かなって程度で慣れれば問題なさそう。
キー配列が英語(プリントも英語のみ)なので、日本語キーボードしか使ってない人は記号入力で戸惑うかもしれない。

本体の構造は、やはり弱そう。
折り畳む時より広げる時の方が要注意っぽい。
広げた時に「パキッ」と鳴ってビビったが、左右を連結してるフィルム状のケーブルが隙間に差し込まれる時の音だった。
何度かユックリ開け閉めして、どう動くか確認したところ、あまり気にしなくて大丈夫っぽい。

キー入力を素早くやると画面の入力表示が追いつかないが、これはスマホ側(本体性能やアプリの出来)の問題と思われる。
2013年4月28日
商品説明にはWindows8対応と記載されていましたが実質的に対応しませんでした。メーカの担当者が、説明指導してくれましたが結局はタブレットの設定まで変更しましたが作動しませんでした。
御社にご迷惑をおかけしますが返品させてもらいました。
2013年11月9日
 開封後に折りたたみになった製品を開いたら、いきなり「パキッ」と中央のヒンジ部が折れてしまい2分割になりました。一番力の加わるヒンジ部の材質も本体と同様のプラスチック製で明らかに強度不足です。せめてここは金属製にするとか部材を太くするべきと思います。
 おそらくメーカーに言ってもだめだろうと、そのままタブレット(Acer A100)に接続し、Bluetoothで接続をしましたが、今度は何一つキーが反応しません。結局何も使えません。
2015年5月25日
軽さもいい。キーボードの押し具合もちょうどいい。Fのキーがないのでカナ変換しにくい。

でもなにより、充電できなかった。24時間以上パソコンにつないで、いざ使おうとおもったら5分たたないうちにきれてしまった。取説には書いてないが、充電ができていれば2つあるうちのLEDライトのうち下のが光る模様。で、光らないので本体の接続部をいじったら光る!!やっぱり安いやつはこんなもんか。

外にiPAD 持ち出すときだけの使用なので、気づいた時には購入から1カ月がぎてしまってる。保障が!!

購入したらまず、充電できるか確認する事をお勧めします。
2014年10月16日
シリコンキーボードをお試しで買ってみたがやはりうちづらい...
慣れればスムーズになるものなのだろうか

一方で、初期不良でBT接続できなかったのでメーカーに問い合わせたら、電話対応のあとにすぐに交換してくれた。
不良品がないにこした事はないけど、メーカー側の対応は良かった。
2016年5月15日
接続は簡単にできました。キーボードの表示と異なるものがあります。正直使いづらかったですが慣れと我慢で何とか対応できるレベルかと思います。使い始めて1年を過ぎ「B」のキーが反応しなくなり使い物にならなくなりました。なかなか理想の小型キーボードに巡り合えません。
2013年10月19日
そこそこ大手メーカーで使えるかと思って購入したが
使用した5社の製品全てで使用できなかった
最悪
2016年2月22日
プッシュが硬い、、。デザインは良いし、折りたたみで持ち運びも便利なんですが。
2014年10月9日
キーはぺこぺこして押しにくいです。押しにくい分、誤字脱字が多いですね・・・
2013年11月20日
つかいやすいです。
ただ、Fキー、シフトキーのキーボードの表示と入力内容にそごがあるです、注意が必要です。