2014年3月14日
パソコン購入後、1年半以上放っておいた画面に、こちらのフィルムを貼りました。

貼り付け前の掃除で画面の汚れがいまいちとれず、貼り付け直後はところどころ気泡状態になっていた部分も、
2週間経過した現在全く気にならず、他の方のレビューを見返してそういえばと思い出したほどでした。

貼り付け時、フィルムの大きさに慣れておらず、何度も全面貼り直すという作業を繰り返し、
今後使い物になるのだろうかと半ば諦めかけていましたが、結果、大変美しく、作業にも何ら支障ありません。

ブルーライトカットについては感覚的なものであるのに加え、同時期にブルーライトカットレンズの眼鏡を併用し始めたのではっきりとは言えませんが、
以前は2時間もすると目の痛みと眩暈で作業を中断せざるを得ない状態でしたが、現在そういうことはなりました。

大失敗ということはない品だと思います。
迷われているならお勧めいたします。
2013年10月15日
家のT芝PCではそうでもないのですが、職場のPCは短時間でも頭が痛くなるほど目が疲れるので困っていました。
こちらを使用してから、断然楽になりました。
効果の感じ方は、PCの機種やメーカーによるかもしれませんね。
それから、本当に気泡が消えるのには驚きです。
1枚は貼る時失敗して、恐ろしく気泡だらけになってしまったのですが、やはり1週間後にはすっかり消えていました。
画面の色合い等も気になりません。
以前よりかなり安くなっていますし、PCの必需品です。
2014年3月13日
色の変化が少なくとても見やすい。初めてでもとても綺麗に貼れました。
2014年7月31日
家での仕事でずっと画面を見ていると目がずんと痛くなって、頭まで重くなってくるので、個人的にパソコン用のメガネにしようかこちらにしようか迷ったのですが、こちらにして正解でした。
これを貼るだけで大分楽になりました。張り方も簡単で、小さい気泡ならしばらくすると消えていました。
2014年4月9日
そこそこ値がはるだけあって、想像していたより貼り易く困りませんでした。
厚みがあるのも、張りやすい要因だと思います。
2013年7月28日
貼った直後にはいくつかあった気泡も,二日後にはすべて消えてしまい,非常にきれいな画面になりました。商品の説明通りで,驚きました。

ブルーライトと紫外線をカットしてくれるということで,何となく安心して使っています。
2014年7月28日
レビューにて張りやすそうなので購入しました。
最初は気泡が目立ちましたが、使っているうちに目立たなくなりました。
効果はまだよくわかりません。
2014年11月30日
綺麗に簡単に貼れました。パソコンをする時間が長いのでブルーライトカット液晶保護フイルムは必需品です。
2013年8月29日
別のパソコンにはエレコムのブルーライトカットフィルムを使用しましたが、こちらの方が、貼りやすかったです。効果はよくわかりませんが・・・。
2014年11月9日
気泡が時間の経過とともに自然と消え、簡単に貼ることができます。職場のPCで使用していますが、画像が鮮明になり、非常に見やすくなりました。ただ、ブルーライトカットの効果はよくわからないので…あえての星4つです。また購入しようと思っています。