AcerのAspire E11用に購入しました。
11.6インチで、カットせずぴったりサイズです。

1)サイズについて
11.6インチでカットせずぴったりサイズです。
ぴったり故に少しでも曲がると画面からはみ出しそうになりますので、位置決めは慎重に行きましょう。

2)貼りやすさについて
自己吸着式なのでスマホとかと一緒でススーっと貼り付いていきます。
注意点
・作業前に徹底的に画面上の埃を取る。セロテープ等を使って取って下さい。
・埃の少ない環境で行う。(今回は普通にデスクの上でやりました。)
・出来るだけ画面と顔を水平にして作業する。(斜めになっている時気がつきやすい)

剥がしたり、貼ったりしながら何度かトライしましたが、あんまり繰り返しているとフィルムに少し後が付くかも。
※電源を入れて画面が明るくなると気になりません。

3)スクレイパー(押さえる板)について
これがビックリでした。軟らかいスポンジシートみたいな感じのが付いてきます。
普通は薄プラスチックの板や厚紙だったりするのですが、これはスポンジ。
「堅い物でガシガシ空気を押し出す」と言うよりも「面で押す」感じを求めているのかな?と思いました。
ちょっと使いにくかったですが、問題は無いです。

最終的に埃や気泡もなくバッチリ貼ることができました。
グレア/光沢な感じではありませんが画面はバッチリ綺麗です。

11.6インチとは言え液晶サイズは微妙に違ったりするかも知れませんので購入前は寸法を確認して下さい。
2015年4月2日
 hp Pavilion TouchSmart 10-e000の専用品がなかったので、一回り大きめのこちらを使ってみました。
 貼ることによるタッチ操作の違和感や誤作動は、特に感じることはありませんでした。微妙なずれを感じた場合は、タッチパネルのポイント調整をしてみればいいかもしれません。
 ブルーライトの低減効果については、グラフィックスのプロパティを、デフォルト状態で使用している場合は感じやすいと思いました。
 貼り付けるときは注意点等を検索してから行いました。実作業としては難しいとは思いませんが、手間がかかるとは感じました。

2015年7月27日
AcerのAspire E11用に購入。
レビュー通り11.6インチで、カットせずぴったりサイズ。

セロハンテープで念入りにホコリを取り貼り付け。
思ったより簡単にスーッと晴れました。

AcerのAspire E11はコスパ抜群のPCですが、
低価格なのでMacBook等に比べると見劣りする…。

しかし、これを貼ることでかなり綺麗になります☆
光沢もあるのでなおさらなのかな??

ブルーライトカット&画面強化&美しい映像で満足★5!!
2014年9月24日
Acer Aspire E11 と同時購入しました。
他の方のレビューにあったとおりで、サイズは本当にぴったりでした。
フィルムを貼るのはかなり上手な方ですが、少し苦労しました。
数ミリの気泡一つでも気になってしまう性格なので、あまり気にされない方でしたら問題ないのでは?
もちろん、小さな気泡は消えます。
2016年4月24日
とにかく貼りずらいです。気泡だらけになるし、何度やっても上手く行きません。今までタブレットとかいくつも貼りましたが、最高に貼りずらく気泡も全く分散しません。少し押さえると今度は、しっかり貼りつき剥がせず先の尖ったもので触り画面に傷がつく始末。最悪でした。
2016年5月18日
東芝のDynabook用に購入しました。ディスプレイの大きさ通りのサイズだと発光部分のみにしっかりと合わせないとズレます。肝心のブルーライトカットは、長時間使っていても目が疲れにくいと感じます。よかったです、
2016年1月12日
ノートPCの場合、ディスプレイとの距離が近いので目の保護になると思います。
まだ使用期間が短いですが、目の疲れ方が緩やかになったような気がします。
2015年5月14日
不器用な私でも綺麗に貼れました。
疲れ目を気にせずパソコン作業ができ重宝しております。ただ、色合いを正確に見れないのは、しょうがないなか。
2016年3月26日
パソコンを長時間使っていて、目が充血していました。これをディスプレーに貼ってからは、目の充血が起こっていません。
買ってよかったです。
2014年12月31日
若干小さめのサイズで綺麗に貼れます。
ブルーライトのカットの効果は分かりませんが画面の見え方に影響は感じませんでした。