2015年9月4日
こんなもんでしょうか?普通にヒゲを剃って(1,2分/回)10回くらいでもう
バッテリー切れの点滅。今までのブラウンのシェーバーが持ちすぎていたのか?

これだけアタッチメントがついてこの価格なのは良好。
2013年6月20日
いろいろな用途がありますが、ヒゲトリミングはヒゲが濃くないとあまり意味がなさそうなので、それ以外を使ってみました。

ヘアーカットでは、もみあげ、耳周りのカットが簡単にでき、使いやすかったです。首筋は自分でカットするのは難しいですが。

ボディーグルーミングでは、体毛(ムダ毛)の処理ができますが、毛の長い部分はトリミングしてからシェービングしなければなりませんが、慣れないと難しく、痛いです。

鼻・耳毛トリマーは、専用のものと同じように使いやすかったです。

充電式で、本体も水で洗浄可能なので、手入れもしやすいです。「無精ヒゲを作る」とか、個人的には日本人向けじゃないかなと思う機能もありますが、全体的に使いやすかったので、体の手入れに使っていきたいです。
メタル調の製品ですが、軽く出来ており細かい操作がしやすいです。
また、電動ひげ剃りの付属或いはアタッチメントトリマーでは毛が刃の間に入らずなかなか切れないのですが、本製品はさすが専用品で、刈り上げもこなします。
アタッチメントが色々付いていて便利なのですが、付属の収納ケースの出来が相当悪く、洗面所では嵩張るし、収納ケースへの固定も緩すぎます。付属品の数を減らすか、収納ケースを良くするなど改善すべき。
review image review image
2015年2月17日
あまり本格的なツールは欲しくありませんでした。私にはちょうどいい仕様です。値段もちょうどいい価格でした。
仰々しいひげにはしたくありません。さりげなくあまり主張しない程度のおしゃれを楽しむには、それこそちょうどいい!
2013年11月12日
最初はアタッチメントも多く良いと思い購入しましたが、いざ使ってみると必要の無いものあり収納性があまりよくないのでちょっと 後悔… 使用部位に応じて揃えた方が良いかも
2015年10月6日
It worked ok but not great the first 4 or 5 times I used it. Now it shuts itself off if I look at it funny. It's incredibly frustrating and I'm going to replace it having used it maybe 20 times or so. Do not buy this product.
2015年4月9日
前に使っていた パナソニックのトリーマーの充電池が、具合が悪くなったので、前から気になっていた、この品を買いました。
パナソニックの物は使う度に油をさして使うので、べとつくし、掃除も厄介でした。このフィリップスの品は、その点油も使いませんし、とても快適です。
それにもまして、交換刃の豊富さに驚きました。もっとも欲しかった、口ひげと鼻の間を剃る小型の髭剃りが付いてきたのが、5星をつけた理由です。
大満足です。
2015年2月10日
大学生です。僕は自分で髪を切っているので今まではどうしても後ろ髪がこれ!という形にならず不満がありました。これを使ってからは本当に整えやすくなりました。音もさほど大きくなく(ブラウンの普通の髭剃りより若干小さめ)満足のいく品でした。ひげトリマーとしては使っていないので、よくわかりません。
2016年2月14日
コストパフォーマンス最高です。アタッチメントが豊富なので無くさなければ長く使い続けることができます。
髭剃り用など、専用のシェーバーには劣りますが、気にならない程度には剃ることが可能です。

Turboモードが付いており、これをオンにすると毛の濃い部分も快適に剃ることができます。
刃の強度が少し心配という点以外、文句の付けようがありません。
2015年12月29日
他の方も書いておられますが細かい作業を行うのは苦手なようです。
鼻毛などはハサミを用いた方が早くて正確なように思います。
しかし髭を整える際に長さを合わせるのには非常に有用です。
私は2mm刻みで外に向けて短くなるように整えるのに使っています。
時間があれば仕上げにハサミを使いますが。