2015年9月4日
こんなもんでしょうか?普通にヒゲを剃って(1,2分/回)10回くらいでもう
バッテリー切れの点滅。今までのブラウンのシェーバーが持ちすぎていたのか?

これだけアタッチメントがついてこの価格なのは良好。
2013年6月20日
いろいろな用途がありますが、ヒゲトリミングはヒゲが濃くないとあまり意味がなさそうなので、それ以外を使ってみました。

ヘアーカットでは、もみあげ、耳周りのカットが簡単にでき、使いやすかったです。首筋は自分でカットするのは難しいですが。

ボディーグルーミングでは、体毛(ムダ毛)の処理ができますが、毛の長い部分はトリミングしてからシェービングしなければなりませんが、慣れないと難しく、痛いです。

鼻・耳毛トリマーは、専用のものと同じように使いやすかったです。

充電式で、本体も水で洗浄可能なので、手入れもしやすいです。「無精ヒゲを作る」とか、個人的には日本人向けじゃないかなと思う機能もありますが、全体的に使いやすかったので、体の手入れに使っていきたいです。
メタル調の製品ですが、軽く出来ており細かい操作がしやすいです。
また、電動ひげ剃りの付属或いはアタッチメントトリマーでは毛が刃の間に入らずなかなか切れないのですが、本製品はさすが専用品で、刈り上げもこなします。
アタッチメントが色々付いていて便利なのですが、付属の収納ケースの出来が相当悪く、洗面所では嵩張るし、収納ケースへの固定も緩すぎます。付属品の数を減らすか、収納ケースを良くするなど改善すべき。
review image review image
2015年12月29日
他の方も書いておられますが細かい作業を行うのは苦手なようです。
鼻毛などはハサミを用いた方が早くて正確なように思います。
しかし髭を整える際に長さを合わせるのには非常に有用です。
私は2mm刻みで外に向けて短くなるように整えるのに使っています。
時間があれば仕上げにハサミを使いますが。
2015年10月6日
It worked ok but not great the first 4 or 5 times I used it. Now it shuts itself off if I look at it funny. It's incredibly frustrating and I'm going to replace it having used it maybe 20 times or so. Do not buy this product.
2013年11月12日
最初はアタッチメントも多く良いと思い購入しましたが、いざ使ってみると必要の無いものあり収納性があまりよくないのでちょっと 後悔… 使用部位に応じて揃えた方が良いかも
2015年8月23日
寝た毛や柔らかい毛、濡れた毛はなかなかアダプターの櫛に入って行かないので根気よくやるしかないです。剛毛はバッサリとカットできます。歯だけを使ってカットするときに、歯がとても熱くなることがあるので注意です。これ一台で全身の毛に対応しているので大変満足です。
2015年1月20日
使いやすさはとても良いです。
しかし、皆さんも書いてるとおりアタッチメントが多いので
きちんと整理してしまっておけるようにしてほしかったです。
2016年3月19日
この価格で全て毛が処理できる点は優れている。
しかしなんだかんだ言って2.3種類のアタッチメントしか使用しなかった。(髪、ヒゲ、鼻毛)
つまり他のアタッチメントが場所を取る。
髪はトリマーのサイズが少し小さいのでチマチマやるのが面倒くさい。
ヒゲはトリマーの大きさが調度いい。
鼻毛はやはり筒状の方が使いやすい。持ち手が大きいので鼻毛を切るのにうまく回転させづらい。
悪い商品では無いです。全てそれなりには使えます。それなりには。ですが小さな不満が残ります。
検討されるている方は価格的に全て揃っていてよく見えるかもしれないですが、髪とヒゲ兼用のバリカンと鼻毛用の筒状の物を別で購入することをオススメします。
2013年5月21日
そりごこちや仕上がりはいい感じですが、商品のメンテする時に、剃った毛の処理が厄介なのと、商品の質感が意外とチープだったので、星4つにしました。