2015年11月2日
0.6PEも¥2000切る時代なんですね。
DUELPEラインは何度か購入してますが、ライト系とエギングにしか使ってないので、特に問題ありません。
150mから50mづつ使用して下糸は0.8で電車結びしてコブはテープ貼ってます。
新品の場合ベタ付きが有るので一度清水に浸して巻き取り時に絞ったタオル等で挟みながら巻くといい感じでした。
(経年劣化防止か紫外線保護のコート剤なんでしょ多分)
ただし、他のメーカーのPEライン…何処のか忘れたがスーパーダイニーマなんちゃらって言う8年前の¥3、4千円PEよりは弱い。(リーダー結びで簡単に指切る様な危ない糸)
それよりは扱いやすいしコスパが良いので気に入ってます。
高切れのプレッシャーが無いのも◎。
2014年7月2日
早速使用しましたがよれがなく良い感じです。
次も購入したいです!
2015年12月29日
安くて高品質なPEだと思います。
サワラから、小型の青物くらいなら全く問題ありません。(もちろんリーダーはつけますが)
怖いのは根ズレですが、私のホームではボトム付近に根ずれできられるようなものはあまり沈んでないので、
×8じゃなくても問題なく「ライト」ショアジギングには使えています。
もちろん高切れなどのトラブルはありませんし、Kガイドのロッドにはガイド絡みすることもほぼ無いです。
2014年6月7日
トラブルはほぼありません!強度も申し分ない!これからのPEはX4で決まり!
2015年10月1日
この値段なのでだめだったら潔く諦めるつもりで購入しましたが、今の所目立ったトラブルはなし。今後使っていってまたトラブルがあるならおしらせします。
2013年8月4日
価格の安さに魅力を感じ、初めて購入しました。40g のジグをメインにサーフでのショアジギで10回程釣行しましたが、ラインが高切れしたり、ヨレたりせず、強度を保っているように感じます。ラインカラーも視認性が良く満足しています。
2014年8月3日
1.2号150mを買い、2014カルディナ2508Hに使用しています。主に昼夜のシーバスに使っていますが、トラブルは5回の釣行の中で、ありません。毎回リーダー40LBを結び直す際に先端部5m程をチェックしていますが、使用劣化による毛羽立ちや極端な色落ちは無く、価格が安い海外メーカーの物に比べても良いと判断しています。
あえて先端をカットする事をしていませんが、こちらもトラブルはありません。

色は薄いグリーンを買いましたが、昼夜の視認性は問題無くキャストやリトリーブ時に見にくいと感じた事はありません。
カラーバリエーションが、ホワイト、マーキングとあるので、釣り方や魚種で使用を分けるのも良いですね。

ロッドにはKWガイドが装着されていますが、ラインに十分なコシがあるので、オーシャンやその他のガイドにも問題無さそうな印象を受けます。

長さ、細さの割に、巻きもしっかりしているので、コストパフォーマンスは高く評価しました。
是非ヘビーショアジギングや黒鯛、ブラックバスなど、色々な釣りに使ってみたいと思います。
2015年12月27日
ナイロンでライントラブルが多発したため巻き替えに使用。この太さは不要ですが太さ=扱いやすさとして使用。
わずかなコシがほどよく使いやすいです。
2015年12月26日
初めての購入です。
普段は、シマノ パワープロZ1号 150mとRapalaを利用しています。
2社の製品より強度が弱いです。
ライントラブルも他社の製品より優れているとは思いません。
ベイトリールで使用しているせいも有るかも知れませんが、今後は買わないと思います。
コストパフォーマンスで購入しましたが、80cm以上のヒラメは貴重なので強度が弱い製品は購入対象外です。
2015年12月1日
エギング用に購入しました アオリイカを10杯程度とキロサイズを釣りましたが、強度変わらず普通に使えます
ただ、感度があまり良くないですね、普通に当たりはわかるんですが 高いpeとは少し違いますね ただコストパフォーマンス
にすぐれているので初心者が使う分には、ちょうどいい商品だと思います