2014年7月2日
早速使用しましたがよれがなく良い感じです。
次も購入したいです!
2014年6月7日
トラブルはほぼありません!強度も申し分ない!これからのPEはX4で決まり!
2015年10月1日
この値段なのでだめだったら潔く諦めるつもりで購入しましたが、今の所目立ったトラブルはなし。今後使っていってまたトラブルがあるならおしらせします。
2013年8月4日
価格の安さに魅力を感じ、初めて購入しました。40g のジグをメインにサーフでのショアジギで10回程釣行しましたが、ラインが高切れしたり、ヨレたりせず、強度を保っているように感じます。ラインカラーも視認性が良く満足しています。
2015年11月2日
0.6PEも¥2000切る時代なんですね。
DUELPEラインは何度か購入してますが、ライト系とエギングにしか使ってないので、特に問題ありません。
150mから50mづつ使用して下糸は0.8で電車結びしてコブはテープ貼ってます。
新品の場合ベタ付きが有るので一度清水に浸して巻き取り時に絞ったタオル等で挟みながら巻くといい感じでした。
(経年劣化防止か紫外線保護のコート剤なんでしょ多分)
ただし、他のメーカーのPEライン…何処のか忘れたがスーパーダイニーマなんちゃらって言う8年前の¥3、4千円PEよりは弱い。(リーダー結びで簡単に指切る様な危ない糸)
それよりは扱いやすいしコスパが良いので気に入ってます。
高切れのプレッシャーが無いのも◎。
2015年12月1日
エギング用に購入しました アオリイカを10杯程度とキロサイズを釣りましたが、強度変わらず普通に使えます
ただ、感度があまり良くないですね、普通に当たりはわかるんですが 高いpeとは少し違いますね ただコストパフォーマンス
にすぐれているので初心者が使う分には、ちょうどいい商品だと思います
2015年7月26日
HARDCOREと表示どおりでリーダーとのFGノットが容易かった。某メーカーのPEはふにゃふにゃでノットがやりずらかったのに比べると天と地ほどのさがある。ミルキーグリーンという色も視認性がよく満足、満足。
2015年9月26日
すでに5回ほど使用したが色落ちも少なく糸の逆立ちもほぼありません。視認性も良いため糸でのアタリも十分取れました。某釣具店と値段の比較をしたがこちらの方が安かったので、購入。
2015年5月10日
この値段でこの性能は最高です。
エギングで使用していますが、ちょっとやそっとの根掛かりでは切れません。
あとホワイトは視認性もいいです。
2015年12月27日
ナイロンでライントラブルが多発したため巻き替えに使用。この太さは不要ですが太さ=扱いやすさとして使用。
わずかなコシがほどよく使いやすいです。