2014年6月24日
良好 事務所用にまとめて2台購入して初期不良も無しでした アイリス製品と迷ったがこちらにした
基準使用年数も6年でまあまあかな シロッコ式だが許容範囲で静かです
型式NIRは去年の残り物みたいですが価格が安いのでOK
自宅用に追加予定してます(在庫が残ってれば)
2014年8月8日
価格重視で購入したので、送風時の音が大きいということは我慢の範囲かな。音以外は問題なし。
2013年5月26日
NIR381を購入しましたが、MIR381と何ら変わらないのに、製品が新しいというだけで1500円高かった!
しかも、大特価と見出しされていてのこと。。

ちょっとでも、企業努力でマイナーチェンジ等あるのなら、そこで不平はありません。

ですが、型番だけ違うのみで、何ら変更なしで値段高いなんて・・・ ちょっとだまされた気がします。