2013年11月15日
わるかない。

しかし解像度が小さすぎる。
縦に1080は欲しかった。フレームレートも30Fはないといかん。
HD720Pが悪いとは言わんけど、この値段なら1080Pはほしい。

値段高い割に、性能が低い。そんな印象。

ただし隠ぺい性は高い。パスケースに入れたら、絶対わからない。
こっそりスイッチいれるのも可能なように、スイッチの配置も考えてある。
そこは評価できる。

このサイズを実現するために、この値段なのだろうか?

まあ、そもそも需要が多くはないカテゴリなんだろうけどね。
箱や同梱品で高級感出すぐらいなら、性能を重視してほしかった。
2013年7月2日
A9薄くて軽い名刺入れ形態で動画が撮れる便利なグッツです。
長時間の記録が出来ます。ただ惜しいことに撮影したい所が撮れているか
本体で確認のしようがないことです。音は高音質ではありません。音は少し割れ気味です。
暗所ではノイズがかなり多いので画質は期待しない方がよいでしょう。
人に気づかれず記録できる点はいいかも。
2013年7月18日
前のよりもよくなっています。
暗い所ではまだ撮影していないので分かりませんが、満足です。
事務室で、人のいない机に触る人がいるので監視モードでばっちり撮影できました。
2015年7月21日
スイッチが分かりやすいので、録画状態はわかりやすいですが、撮りたい所が録れているかは、本体では、確認できません。
不満は、付属の名刺入れへの出し入れが、キツイです。撮影穴の場所の関係もかもしれませんが・・
2014年12月21日
天気の良い日の屋外撮影や、会社の様に照度が明るい場所では綺麗に撮影出来るが、
レストランや、ラブホテルなどのお洒落な間接照明では綺麗に撮影出来ない。
2014年9月14日
マイク感度が悪く、こもったような音でしか聞こえない上に室内照明の中での撮影では画質がズドンと落ちる。3~4年前に買ったキーレス型のほうが画像、マイク感度共によっぽどマシ。みつかりにくいことだけが取り柄か。?
2015年5月15日
スイッチはワンタッチで明るいところでは何も問題ないですが 暗さに弱いです。
2013年8月4日
最初、手にした感じはとても薄くて本当に名刺サイズでスイッチもオンオフとcctv.ビデオ、ボイスレコーダの切り替えスイッチの2つで簡単に
使い易い!
ケースに入れて使用する際は音声がこもりぎみに感じたが会話の内容は聞き取れます。
使用条件と思います。

少し気になるのがバッテリーが3時間程しかもたないことで長い会議などになると途中でバッテリーがなくなってました。名刺サイズのサブバッテリーがあればと思います。
2013年6月27日
こちらの商品を買ってみました。
HD撮影で室外ではそこそこのきれいな絵を映し出しますが
室内ではホワイトバランスが悪いせいか明るい所はより明るくなり(白ボケ)
暗い所は真っ黒になり写りません。室内撮影はストレスを感じます。
また、室外撮影でも夕方暗くなり始めた頃でもサングラスをかけているような感じです。
この機種にはHD以外にもSDモードがありますがこちらで撮影するとはっきり言っておもちゃレベルです。
値段を考えるとちょっと高い気がしますね。
2013年4月7日
画質はそこそこ

ただ充電端子が不良で充電できず。
usb端子からは充電できる模様、、、
充電端子からの給電録画ができるはずなんだが、壊れているためまだ確認できず、今メーカに問い合わせ中。

もう少し検品精度を上げてもらいたいものだ

その後すばやい対応で交換してもらえたので再レビュー