ベスト500レビュアー2015年7月14日
主に登山で月1、回の山行で1年ほど使用しています。軽くてコンパクトになるのでウインドブレーカーとしても使用していました。175センチ普通体型でMサイズでジャストサイズです。スリムなシルエットですがストレッチ性能が高いのでキツさはありません。ただ、袖丈に余裕はありませんのでLでも良いと思いました。
ベンチレーターは便利ですが、ポケットも欲しかったです。
耐久性はあまりありません。まず、ジッパータブがすぐに取れました。ザックのヒップベルトやショルダー部分など、よく擦れる箇所はすぐに起毛のようになりました。表生地の撥水保持力も他のゴアテックスレインウェアに比べると低いです。値段が安くないだけにこの耐久性は残念です。岩場や藪漕ぎが入るようなハード山行にはゴアテックス3レイヤーのレインウェアをオススメします。
VINEメンバー2015年2月14日
山でもそれ以外でも活用できる、非常に良いアウターです。
防水機能もよく、ベンチレーターもついているのに、非常によく伸びます。
バックパックを背負って旅行に行く時はほぼこれで行くようになりました。
襟元が汚れやすいのですが、それが限界を越えたら、また同じものを買おうと思っています。
ご検討の方には手放しでお勧めしたいです。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥28,188-¥31,320