2015年7月29日
仕事用の軽トラックに装着しました。
以前は ブリジストンのDURAVISでしたが
このエナセーブあまりの乗り心地の良さにニンマリです。
橋の継ぎ目や道路の小さなガタ、荒れた路面の
静粛性が格段に向上しました。 ガツン!から コン!くらい 違います。

コーナーなどもしっかりふんばりが効き、ブレーキもキチっと効きます
最新の技術にすごいなあと感じ入っています。 ただの仕事車が
別の車になったようで、大変快適になりました。
もう一台の850kg積みトラックも、このタイヤに変える予定。
2014年5月7日
40~50KMの中速域でのパターンノイズがうるさい。
燃費は期待したほどに伸びてはいない。
今後の実走行距離に期待。
2014年5月1日
軽トラックに装着していますが、とても快適に走行できています。
2015年9月9日
この商品は いままで購入した中で一番気に入りました 到着後 即4本タイヤ交換しました  クッション性能 グリっプ 音 すべて快適と言っていいと思います
2016年7月18日
スバルサンバー用に購入しました。ハンドルも軽くなり燃費も良くなった様です 古くなったタイヤはやっぱり駄目ですね