2014年10月23日
当方は170㎝、60㎏の男で、普段は30~31インチのジーンズを穿いていますが、サイト上のウエストの数値に従うと、本来は、この商品のSサイズを選択するところでした。
しかしながら、投稿者の皆さんの『小さい』『キツイ』というご意見の数々に、かなりの具体性と信憑性を感じたため、やや私には大きいかと思われたMサイズを購入しました。

…そして、その結果は大正解! ウエストのみならず裾の長さまで、私にはジャストフィットだったため、むしろ驚いたぐらいです。
ちなみに生地はやや薄めで、真冬にはインナーの必要性も生じるかもしれませんが、東京の冬ぐらいなら大丈夫そうな感じがします。
また、今回はブラックを買いましたが、あまりにも自分の体型にピッタリだったので、今後、別の色でリピすることもあるかもしれません。
2013年4月7日
普段W34を着用していますが、こちらのXLを着用したら丁度よかったです。
他メーカーのカーゴパンツやチノパンではサイズM‾Lなので、この商品のサイズは一回り小さいようです。
その他は特に不満もなく、手頃な値段ですので気軽に履いていきたいと思います。
2016年1月19日
気に入りました!
グレー?購入です。
175センチ65キロ
Lでちょうど良かったです。
一番いいと思ったのは後ろポケットに長財布が奥まで入ること!!
意外にないですよ。ここまで入るの。笑
後チャックが大きくて開けやすい。
2016年1月9日
到着後すぐに開封してみた第一印象は「お、値段の割には結構イケてんじゃね?」
しかしながら試着してみると評価は一変!サイズが小さすぎる!!
当方184cm85kgで普段はW35の他社ジーンズを穿いてますが、みなさんのレビューからワンサイズ大きめのXXLを選んだつもりでした。でも、それでも小さかった…
ウエストはもちろんのこと、太もも回りはピッチピチ、なにより股上が浅すぎてまるでローライズ。ベルトのバックルがヘソ下8cmあたりにくる印象です。
ちゃんと採寸して型紙をとってるとはとても思えない!身長が高い人はこのブランドを通販で買うのは避けた方が賢明かと。
よくみれば、縫製も一般のジーンズ的な丈夫さを感じることができず、無理して着用すると破れそうなので175cmの従弟にあげることにしました…
2013年11月3日
エドウィンやラングラー等は、34インチ(ウェスト86cm)でちょっと大きかったくらいなので、
こちらのXL(86cm)を購入してみましたが、かなり小さめで履けません。
やはり靴や服というものは、実店舗で試着して購入したほうがいいですね。
2014年6月3日
今回Mサイズを購入。
ちなみにUNIQLOさんの30インチがほぼ同じサイズでした。
若干ファスナーに引っ掛かりがありますが、この価格帯でこの品質&デザインならとても良いと思います。
2016年2月21日
AタイプのXLを購入しました。
私は、普段はウエスト86くらいのを着ており、この商品のLサイズ表記が丁度いいと思っていました。
しかし、他の方のレビューを参考に、ちょっと大きいかなとは思いましたが、ワンサイズ上のXLを購入。
結果としては、丁度よかったと思います。
写真と同じ色、質感で気に入りました。
2014年7月10日
安ものなのであまり期待はしていませんでしたがとてもよかったです。
デザインもよく薄いと言われていましたが男性が着る分には内側にヒートテック1枚着こんでおけば
真冬のツーリングも快適に過ごせました
2016年2月11日
作業着はオシャレ的にイマイチなので、日常の作業着用にこのジーンズを購入しました。

散々言われているように、このジーンズは小さいと言うか細めに作られていますね。
とくに股上とももの幅は3センチくらいは同サイズのジーンズよりも短いです。
私のサイズは身長182センチ体重66キロでウエストは83センチなのでAタイプLを選択したんですが細くてキツめでした。
股下も80センチと表記されていますが全然余裕ないです。

ジーンズとしての品質は安物のスポーツメーカーの代名詞であるボディー○○カーのジーンズよりも作りは良いですね。
こちらの方はジッパーが信頼できるYKKです。
この差は大きいと思います。

まあ定価は良いとこ5000円くらいじゃないでしょうかね。
2015年11月2日
まずサイズは173cm.72kg.ややぽっちゃりでいつもLを買っていました。今回はレビューを見てBのXLを買いましたが、丁度良かったです。なのでサイズはレビュー通りかと思います。ちなみに本体に記入されてたウエストは86でした。
ですがデザインが写真と違いすぎではないかと感じました。届いて見たときAと間違えてしまったかと勘違いしたくらいです。しかし袋には注文通りのデザインタイプが書いてあったので間違いではないと思います。
タグにひとつひとつ違いが出てくるとも書いてありましたが、それでも違いすぎではないかなと感じました。ただ、履く分には問題はないのでこれはこれで使わせて頂きます。
私と同じく写真のデザインを気に入ったという方は思い通りのものが来ないかもしれないということを頭の片隅にでも起きながら購入を検討したほうがいいと思います。