2014年12月12日
釣り船用に妻へプレゼントしました。
いろいろなタイプがありますが
万が一頭を打ち海に落ち気絶しても自動膨張ライフジャケットだと上向きに浮いているそうなので決め使用しています。が作動は
したことがありません、もしもの為と釣のマナーの為に使っています。
私は、夏はウェストとショルダーの使い分けで着用しています。
2015年2月28日
今度釣りに行くので購入しました。
これからは釣りの時にはライフジャケットの着用は必須ですね。
過去には釣り船の事故がありましたがライフジャケットの着用が義務付け
られておらず、惨事につながったことがありました。
今回、安全の為に購入しました。
これからは安心して釣りに専念できます。
2014年7月11日
届いた商品に取扱説明書が付いていません。先にレビューをチェックすればよかったのですが、命に係る商品にしてはあまりに無頓着。たかだか数千円の差、少々高くても、しっかりとしたメーカー品を買うべきでした。といって捨てるわけにもいかず、後は運を天に任せるしかないですね。当然のことながら交換ボンベが替えられるのかも判らない(取り説無いので型番ンも判らない)。構造的には問題なさそうですが、そういうものだと商品説明に書くべきです。反省。
2014年4月5日
まだ使用はしていませんが、そろそろ季節も良い時期なので、
釣りに出かけようと思っています。使わずに済む事が最良ですが、
安全の為に購入しました、装着した感じは腕も動きやすいし、
釣りにも、船の中の移動も楽そうです。実際に行ってないので、
星4つと致しました。
2014年8月31日
普通のライフベストに比べると夏、熱くなく良いかなと思われたが首回りにガッツリ乗るのでやはり熱い、更にボンベをぶら下げるようなものなので重い、、、と悪いところ先行ですが、シンプルなデザインで服装は何でも合うしかっこよろしい!値段もリーズナブルでマイナス要素が飛んでしまう。
2014年1月18日
船長に、救命胴衣がないと乗せないよと言われたので購入しました。
たぶん、船には備え付けのが有ると思うけど、釣りに適した物ではないのでしょうね。
船長は、うちでも購入できると進めるのですがおそらく高額でしょうね!
常に救命胴衣作動させ使うわけでもないのだから、お手頃でしかも、万が一使う事態となったときを考えれば
自動が良いと思いこれを購入しました。冬の海は冷たいですから手動で作動させられるか分からないですし
少しは値段がかさむけど自動膨張式を選びました。
2013年5月25日
管理基準を備えた商品。しかも、安価であるが安心できる商品です。
2014年10月4日
早速装着して、一日船釣りへ。船宿で借りていたのと重さは変わらないかな。
一日誘い続ける釣りでしたが、特に不便を感じることは無かったです。
2015年2月15日
特に問題もなく良いと思う。ただ、メジャーなメーカー品のようにDリングが2個は有ると便利だと思う。
2015年11月19日
圧迫感なく装着できて動きやすいです。自動タイプということですが試すことはできないのが残念です。