2013年10月26日
日本法人が無いため日本語での公式HPが無い上に、ここの商品説明も適当なので補足します。

グレーの当製品のグレードが「スタンダード」
黒のWeber 22.5インチ(57cm) バーベキューケトル用プレミアムカバー 米国直送が「プレミアム」という位置付けです。
正規の価格でもプレミアムの方が値段高めの設定です。

僕はどちらも所有していますが、色やロゴだけではなく素材の質感もちょっと違いますね。
名前の通りプレミアムの方が厚手の素材、スタンダードが薄手の素材になっています。
薄手といってもすぐに破れたりするような薄さではなさそうなので、単純に雨風からケトルを守るのに十分な厚みがあります。
むしろグレーのスタンダードの方が丈がやや長めなので、雨風から守るという点ではいいかもしれません。

僕が買ったものがたまたまそうだったのかどうか分かりませんが、新品のプレミアムをおろした時のニオイが強烈(酢酸っぽい強烈な酸っぱい臭い、防腐剤??)だったので2台目にはスタンダードを試しに買ってみました。
この製品は何のニオイもしませんでした。強いて言うならビニールのニオイ程度。
その辺はよかったです。

あとは色とロゴの好みと値段で天秤がけをしてどちらか選択したらいいのではないでしょうか。
2014年10月21日
ベランダに出しっぱなしなのがいけないのか半年で見事に劣化して至る所が破れまくりで生地が半分以上がありません。触ると裂けてきます。3000円でこの程度なら色々なレビューで書かれている100円ショップのタイヤカバーを何度も使い捨てても十分事足りるかなと思いました。
2015年5月26日
素材が薄く軽いので外に置いておくと
風で飛びそうです。
室内保管できればいいのですが
外に置きっぱなしの時は上に物を置くか
ひもでしばってます。
2016年6月26日
普通のビニールのようでウエーバーのロゴが入っているだけで非常に高い、そんなにガバガバでもないが2年目にして風で飛んでしまったので再購入です、次回はタイヤカバーでも代用できそうなので購入はしないと思います。
2015年6月27日
薄くて軽いカバーなので、
外に置いておくと、
強風でどこかへ飛んでいってしまいます。
2014年6月3日
サイズもピッタリで申し分ありませんでした。ありがとうございました。
2014年5月19日
扱いが簡単でウェーバーバーベキューグリルを雨から守ってくれます。