2013年12月7日
本家のちょっと高価なマクラを使用しており、「あの機能のクッションがほしいなぁ」と思っていて、当商品を見つけ購入しました。
マクラとでは加重のかかりかたが違うのでしょうけど、ちょっとヘタルのが早いように感じます。

使い始めたばかりの頃は適度な硬さが快適でしたが、1-2週間でグダグダになりました。
硬めを好むかどうか という点で意見がわかれるのかもしれません。

当初の硬さが持続してくれるのなら、値段を考えるとこんなに良い商品はないと思います。
値段を考えれば、相応なのかもしれません。
2015年6月17日
「通気性抜群」というキャッチコピーは外した方が良いのでは❓無いよりは随分とましではあるが劇的に環境が変わるわけでは無い。これから購入される方も過度の期待はしない方が良いのでは。ただ、重量級の私が毎日座っていてもへたりはあまり無いのが取り柄かな。
2014年1月5日
大人の体重が乗ると完全にぺちゃんこになってしまい結局硬い座り心地になってしまいます。
ないよりはマシなんですが・・・・
2015年10月25日
今日、今さっき届きました。

昨日注文して今日の夕方なので早かったなと思いますが、
これはタイミングだとしまして。

当方はずっと座り仕事をしている人であるので、
今日届いてすぐに開封して、そのままPCの前で
作業をしておりました。

この商品を買ったのは、お尻が板の間では痛くて、
そして座布団だとムレるので、苦痛で苦痛で
仕事が捗らなかったからです。

もう仕事を当分するのは辞めようかと思ったくらい、
最近では座っているのが苦痛でした。

今日届いてPCの前で仕事をしていたのですが、
お尻が痛いのをなんと忘れているではないですか!

なので、久々にレビューなどと言う恐れ多いものを
させて頂きました。

長い時間使っている訳ではないので、耐久性とかは
全く分かりませんが、2千円で、これだけ満足できたので
当方は元は取れたと思っています。

お粗末レビュー様でした<_ _>
2015年8月19日
3ヶ月使いましたが、止めました。
以下の2つの理由です。

・表面のごつごつした感じがどうしても馴染めませんでした。
 通気性は良いと思いますが、ソフトな感触が欲しい人には勧めません。

・椅子の座る面が凹面状なので、このクッションの軽さとつるつるした表面のせいで、ちょっとのことで良く落ちます。
 座るときにも注意が必要です。
 中心に狙いを付けて座らないと、クッションの位置がずれて不快です。
 ヒモなどを付けることを考えましたが、けっこうな裁縫作業になるのでやめました。

通気性を最重要視している人以外、勧めません。
2015年2月14日
快適に使っていますが いかんせん薄い。フローリングに直接では 下ついてしまいます。もうちょっと厚みがあれば 星5です。
2014年11月4日
思っていたよりもよかったのです。表面の生地がもうすこしなめらかなものであれば,スーツなどのズボンにこすれることがないのかなと思います。素材は通気性があっていいと思います。
2013年5月22日
今までいろいろなクッションを試してみましたが、長時間座っているとおしりのほっぺた?が痛くなっていたのに、これはぜんぜんならなくて快適でした。
2015年9月20日
確かに、いま旬の材質で復元性も高く、通気性が抜群のように思えるのですが、座布団として使用しますと厚みが足らない(自分が重すぎる?)ため、圧着してしまいます。背あてとしてや、軽い方なら効果があるかもしれません。
しかしながら、少なくとも低反発(高反発)のものよりも格段に通気性が良いことは間違いありません。また、クッション性や復元性は高いので個人的には腰が若干楽な気がしています。
VINEメンバー2015年11月2日
お尻が蒸れないクッションをずっと探していましたが、蒸れないと書いてあっても、実際に使ってみると蒸れるものが多くて、なかなかいいものに出会えませんでした。これは本当に蒸れません。柔らかな椅子の上に置いているためか、へたれる様子もなくて、長く使えそうなところも気に入りました。