Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student SOS0501 Amazon MasterCard 車&バイクの雨対策 Musicexclusive ファッション

サイズ名: シングル|変更

2013年7月18日
8万回の圧縮テストをクリアと謳っていますが、残念なことに
3ヶ月も使えば腰のあたりがへたってきます。(体重60kg)
すでに真ん中あたりでは底付き感がありますので、端っこで
寝ています…新しい時の寝心地が良かっただけに非常に残念。
2015年7月26日
半年使っています。高反発で腰も最近は調子良い感じがします。ただ、いつも寝ているお尻の部分が、最近はややへこんできたかな、と思います。毎日使っているから、しかたがないのかなぁ、という感じでしょうか。
2015年6月30日
横になった時の感触とさっぱり感、肌触りともに最高な気持ちでしたが、なぜか腰痛がひどくなった気分です。
同時に買った枕が高すぎたのか・・・
2014年10月30日
9月に購入し現在11月ですが、快適に寝れています。 反発力が高くベットみたいです。 枕もセットで買いましたが、敷き布団ほど感動はありませんでした。
2013年7月17日
価格が3倍以上のエア・・・も購入しましたが、使用感に違いはありません。
強いていえば、エア・・・は細い繊維(ナイロン釣糸)で密度が高く、本製品は太い繊維で密度は荒いです。
どちらも「四季を通じて快適」を売りにしていますが、未体験の「冬の保温性」にはかなり不安があります。
夏の通気性が良いことと、繊維に吸湿性が無いので陽干しする必要が無いのが便利です。
2014年4月21日
寝返りの度にガサガサごりごり音がしてうるさい。軽いところは良い。もうちょい厚いのが良かったかなぁ。
高密度スプリングの高級ベッドマットレスのような、しっかりとしたカラダの支え感があり、
かつ、ベッドマットレスとは違った軽やかな反発の感覚が、とても心地良いです。
寝てみると、背筋がピーンと伸びる感じです。

マットレスのカバーの片面が、キルト仕立てのベッドパッド状になっており、
もう片面は、カバー地だけです。
寒い時期は、ベッドパッド面で、
暑い時期は、カバー地面で、使い分けることで、さらに快適に睡眠できそうです。

ファスナーを開けてみると、中身は、白いパスタのような樹脂の糸が複雑に絡み合った状態で
指でつまむと、いとも簡単にペタッと潰せます。
しかし、カラダを横たえると、全面に体重が分散されるからか、沈み込みはわずかです。

よく報告されているカサカサ音は、足で踏みつけたときに聞こえるくらいで
普通につかっているぶんには、まったく気になりません。

重さも、スペックでは6kg弱とのことですが、
ダブルサイズの布団+マットレスの大きさで、この重量は、とても軽く感じ
布団を片付ける際にも負担になりません。
私は、これを丸めて筒状にして立てて片付けています。

ライバル商品の寿命を、仮に10年、
この商品の寿命を、仮に5年とした場合、
半額以下で購入できるこの商品は、コストパフォーマンスに優れていると判断できます。
耐久性に優れていても、長期間、同じ布団マットレスを使うよりは
半分の期間で新品に交換する方が良いと考えています。

非常に良い買い物ができたと思っています。
2015年6月17日
買ってから2〜3ヶ月でへたりました。価格の割にどうかと思います。
2014年10月24日
今まで低反発マットレスを使っていました。
夜中に腰が痛くて起きることがちょくちょくあったのですがこれにしてから眠れます。
お値段も手頃で友人にも勧めました。
2016年1月24日
寝ていると腰が痛くなることがあり、10年ほど前からムアツふとんを使い、以来、快眠に寄与している。昨今の「エアー○○○ヴ」の評判と同製品のショップでの奨めもあり、そろそろ買い換えの時期かと思ったが、同製品は高額で選択が失敗では大変と考え、厚み・仕組みが類似の本製品を帰省時用に購入して試すことにした。
まず、1夜目は本製品のみで寝てみたが、翌朝は腰が痛くなってしまった。使っているムアツふとんは厚みが9㎝あるので、5㎝では薄かった様だ。
2夜目は同製品の下に同じ厚みの普通の寝具マットレスを敷いて試した。翌朝は痛みが感じられなかった。塩梅がよい様であった。
結論は、圧力分散型の敷き布団はどんなものであれ或る程度の厚みが必要ということが判った。たぶん「エアー○○○ヴ」も通常品では厚みが足りないのではないかと推察する。
次に、押したときの音が気になるとの意見が在ることについて、寝る前に足や腕で押しつけているときにカサッと少し音は出るが、臥してしまえばその音も気になるほどのものではない。ましてや、寝返りを打つときは睡眠中なので、音が気になることもないし、寝ているときは心地よい体勢を保持するクッション性の方が重要な要素。
機能は、ムアツふとんと比べて遜色はないのでは、と思う。また、重量と取扱という点では、本製品の方が勝っている。同仕組みの「エアー○○○ヴ」とは同様と考えれば、比較の参考になるかもしれませんね。