サイズ名: セミダブル|変更

2015年4月20日
レビューというものは買ってすぐに書くことが多いので、耐久性について言及しているものが少なめですね。
私も買った時の評価はかなり高かったのですが、1年経ってだいぶ評価が落ちていますので
参考になればと思い書かせていただきます。

この商品を昨年の夏に買った時は感激しました。
ベッドのマットの上に敷いて使ってますが、反発力も私にはぴったりで、
何よりも背中に汗をかかないので快適でした。
ところが、半年もしないうちに反発力が弱くなり、こんなものかなあと思ってましたが、
最近は完全にへたってしまい、手で触ってもやわやわです。
「エアロキューブ(R)は8万回の圧縮テストで硬度保持率85%。耐久性に優れているので毎日お使いいただいても弾力性が持続します。」
と商品説明には有りますが、どうもこれだけの耐久性はないですね。
値段が安いので、1年で買い換えるものと諦めればいいのでしょうね。
0コメント| 137人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年9月14日
当方175cm70kg 比較的硬めのベッドマットの上、および布団の上に敷いて使用しました。
残念ながら4ヶ月もちませんでした。
向きを変えたりカバーを外してぺったんこの部分を引っ張ってみたりしましたが無理でした。
今では敷いていないほうが身体の負担が少ないです。
高反発マットにすればよかったと後悔しています。
2014年5月9日
カサカサという音が気になります
セロファンをたくさん重ねた上に寝たようなイメージです
寝返りを打つたびに「カサカサ」「ゴソゴソ」として慣れるまで気になりました
2014年3月26日
寝心地はとても気に入りました。
しかし、ベッドに置いた際にマット上で安定しません。素材のせいで、ベッドマット上ですべります。
2013年6月24日
腰が痛いのと、汗っかきなのとで、この手の品物を探していた。最初5ミリ厚のエアリーマットレス MAR-S シングルを買ったが、思ったより身体が沈み込む感じだったので、一回り薄い3.55ミリ厚の本製品を買った。(嫁がマットレスを気に入り、使いたがったせいもあった。)
使ってみると、マットレスからの想定とおり、身体が沈むのが少なく、しかもヤタラ硬いとは思わない、期待に合った寝心地で、満足な睡眠が取れている。
当方は、スノコベッドの上に直接本製品を、薄いシートを敷いて使っている。夏でもエアコンを使わずに寝ているが、今年の夏は快適に過ごせると今から期待できる。
なお、整体師の先生によると、背骨と筋肉の強さとの関係で、人により丁度良い硬さのマットレスは異なるので、一概に万人に良いとは限らないとのこと。当方にとって、この敷きパッドが最適で、嫁にとってはマットレスが最適との結論と言える。
2014年7月4日
以前は床にウレタンマットを敷いて、その上に綿の布団を敷いていました。
しかし、子供の汗を欠いた部分のマットに黒いカビがポツポツはえてしまいました。

そこで、通気性のよさそうな本品を買いました。
最初布団の上に置いて使っていましたが、カサカサという音と素材の感触があまり好きではありませんでした。
そこで布団の下に敷いて、その問題を解決しました。
以前のように布団の下の床がしっとりしている事がなくなりましたので、熱と湿気がこもらないみたいです。
この品物は軽くて、くるくる丸める事も出来るので、布団の上げ下ろしがとても楽です。
結局気に入って、家族分購入しました。
しかし腰痛を持っている方には少し柔らかいかなという感じを受けました。
2015年12月26日
某北欧家具量販店で購入したソファベッドのマットレスの上に敷いています。ソファベッドはベッドにしたときに段差ができてしまうので,その段差を埋めるために適度な厚みがある本品を購入しました。結果,段差を埋める効果は十分でした。もともとマットレス自体には満足していましたが,それを補完するエアリーな感触はとても良いです。購入してから半年経ちますが最初の感動はないもののこれといった劣化もなく,十分役割を果たしています。真夏の時期を除き,私は本品の上にさらにN社の敷パッドを敷いていますので,音やこの素材独特の凸凹感はなくなり,大変快適です。友だちが来たときは敷き布団的にも使っています。
休日は日陰干しをしていますが,丸めたり折りたたんだりできないので,収納がかさばるのが難点でしょうか。
2015年6月3日
2014/9月購入。エアリーシリーズの最も薄いのがこちらの3センチです。
使用し始めると早い段階で腰やお尻にあたる部分にへたりを感じ始めました。
半年もすればかなり柔らかいです。
端っこに寝るわけにもいかず、ないよりはましなので我慢。厚さ5センチにしておけばよかったかも。
布団の上に敷いていますが音は気になりません。床並に硬いところに置けば寝返りを打った時に音がします。
カバーはわりとしっかりした造りでした。
2014年1月17日
朝起きると、腰の痛みが取れているような気がする。夏の通気性を期待しています。
2015年8月28日
奮発して新調したベッドの高級マットレスが、体に合わず腰痛が・・・。
コレを引いて程よい硬さに。構造上湿気も抜けやすいのも好いですね。
ただ、カサカサ音がするのも構造上の仕様ですねぇ。