サイズ名: セミダブル|変更

2015年4月20日
レビューというものは買ってすぐに書くことが多いので、耐久性について言及しているものが少なめですね。
私も買った時の評価はかなり高かったのですが、1年経ってだいぶ評価が落ちていますので
参考になればと思い書かせていただきます。

この商品を昨年の夏に買った時は感激しました。
ベッドのマットの上に敷いて使ってますが、反発力も私にはぴったりで、
何よりも背中に汗をかかないので快適でした。
ところが、半年もしないうちに反発力が弱くなり、こんなものかなあと思ってましたが、
最近は完全にへたってしまい、手で触ってもやわやわです。
「エアロキューブ(R)は8万回の圧縮テストで硬度保持率85%。耐久性に優れているので毎日お使いいただいても弾力性が持続します。」
と商品説明には有りますが、どうもこれだけの耐久性はないですね。
値段が安いので、1年で買い換えるものと諦めればいいのでしょうね。
2015年9月14日
当方175cm70kg 比較的硬めのベッドマットの上、および布団の上に敷いて使用しました。
残念ながら4ヶ月もちませんでした。
向きを変えたりカバーを外してぺったんこの部分を引っ張ってみたりしましたが無理でした。
今では敷いていないほうが身体の負担が少ないです。
高反発マットにすればよかったと後悔しています。
2014年5月9日
カサカサという音が気になります
セロファンをたくさん重ねた上に寝たようなイメージです
寝返りを打つたびに「カサカサ」「ゴソゴソ」として慣れるまで気になりました
2014年3月26日
寝心地はとても気に入りました。
しかし、ベッドに置いた際にマット上で安定しません。素材のせいで、ベッドマット上ですべります。
2015年9月19日
大変、使用感は良いのですが、起床後のしまい方に少し工夫が欲しいです。 なお、配達された荷物に若干の傷がりました。
2014年1月17日
朝起きると、腰の痛みが取れているような気がする。夏の通気性を期待しています。
2015年8月28日
奮発して新調したベッドの高級マットレスが、体に合わず腰痛が・・・。
コレを引いて程よい硬さに。構造上湿気も抜けやすいのも好いですね。
ただ、カサカサ音がするのも構造上の仕様ですねぇ。
2013年6月24日
腰が痛いのと、汗っかきなのとで、この手の品物を探していた。最初5ミリ厚のエアリーマットレス MAR-S シングルを買ったが、思ったより身体が沈み込む感じだったので、一回り薄い3.55ミリ厚の本製品を買った。(嫁がマットレスを気に入り、使いたがったせいもあった。)
使ってみると、マットレスからの想定とおり、身体が沈むのが少なく、しかもヤタラ硬いとは思わない、期待に合った寝心地で、満足な睡眠が取れている。
当方は、スノコベッドの上に直接本製品を、薄いシートを敷いて使っている。夏でもエアコンを使わずに寝ているが、今年の夏は快適に過ごせると今から期待できる。
なお、整体師の先生によると、背骨と筋肉の強さとの関係で、人により丁度良い硬さのマットレスは異なるので、一概に万人に良いとは限らないとのこと。当方にとって、この敷きパッドが最適で、嫁にとってはマットレスが最適との結論と言える。
2014年12月27日
ベッドの上に敷いて使っていますが、これを使用するようになってから、朝、起きたときに背中や腰の痛みを感じることがなくなりました。
★4つは、滑るので少し布団がズレるので。ちょっと音もするけど気になりません。快眠しています。
2013年11月10日
お陰さまで、朝起きた時に感じてた腰の痛みがなくなり快適です。
この敷きパッドの寿命を知りたいです。何年くらいもつのでしょうか?
このパッドには上下があるのでしょうか?